蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

客運駕駛玩命 國道逼車又搶道

和欣客運在國道高速行駛下,逼迫前車還搶車道。投訴人提供

【黃俊智 新北報導】有駕駛在國道一號南下兩百六十七公里處,遇上瘋狂客運駕駛危險逼車,還硬切搶道,害轎車駕駛差點撞上,怒控客運駕駛玩命!對此,和欣客運總經理室主任王祖民坦言該司機確有不當,已懲處。
新北楊先生指出,一月二日上午十一時左右,和三名友人從嘉義開車南下去台南玩,上交流道後,行駛不到一公里,突然中線車道有輛和欣客運,不斷向前方小轎車逼車,當時兩車車距間隔不到一輛轎車長,相當危險,但客運仍然硬往右切,強行逼迫楊先生讓道,當時車速已達一百公里,被客運硬擠的楊先生,趕緊將方向盤右偏靠路肩並減速,才避免車頭遭客運側撞,車上四人都受到驚嚇,痛批客運司機在高速公路上玩命開車。


和欣:依規定懲處

和欣客運總經理室主任王祖民表示,經調查相關事證,並約談當事人,確有不當超車行為,已依公司規定,進行懲處,未來也會針對行車安全再教育,並對轎車駕駛感到抱歉。
內政部警政署國道公路警察局交通科長閻秉文表示,從影片中可明顯看出,該司機任意變換車道,並未保持安全距離的行為,已經違規超車,將依《道路交通管理處罰條例》,對該名駕駛逕行舉發四千五百元以上,六千元以下罰鍰,但不當逼前車行為,因無法測得該車輛開車時速與前方距離,無法認定開罰。




有話要說 投稿「即時論壇」