蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 29852336
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

林錫山下最後通牒 逼廠商2小時籌343萬

立法院祕書長林錫山(右1)、科長陳亮吟(右2)、網遠負責人李保承(左1)昨凌晨被押往台北看守所。沈君帆攝

【綜合報導】立法院祕書長林錫山因涉貪污,前天深夜遭裁定收押後,檢調追查發現,林去年九月急需用錢,頻頻施壓網遠科技負責人李保承交賄款,還下通牒「如果再不來,就不要再來找我」,讓原忙著與妻處理離婚事宜的李,嚇得一天內籌款三百四十三萬元,拿到立法院給林。
林錫山昨凌晨搭囚車被送往台北看守所,一早並無明顯情緒波動,他的祕書陳亮吟也因自認清白,拒絕轉作污點證人,被法院裁定羈押後,已委託律師提出抗告。
檢調透露,去年一月八日,林錫山在北上高鐵商務車廂中,拿了李保承交付的七百萬元現款後,兩人保持每月一至三次的聯繫,但在八、九月間,林突然增加聯繫,急催李要趕快到立法院辦公室見面。


「再不來就別來」

李因當時被妻子發現劈腿,正在處理離婚問題,無暇應付,讓林非常火大,去年九月十一日,林連打數通電話,最後一通還語帶威脅「如果再不來,就不要再來找我」,李趕緊下令員工到各銀行帳戶提款,不到兩小時籌出三百四十三萬元,由李親送立法院給林。檢調最快下周提訊李釐清其他行賄細節。




有話要說 投稿「即時論壇」