蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

柯媽助選 自封「新竹阿嬤」

柯文哲父母昨冒雨到台南,與市長賴清德幫立委候選人林俊憲拉票。辛啟松攝

【綜合報導】台北市長柯文哲的父母親,昨連趕嘉義、台南等3場,為綠營立委後選人蔡易餘、林俊憲及王定宇助選,還特選在市場拜票,所到之處受熱烈歡迎,柯媽何瑞英笑稱:「我是新竹阿嬤,我推薦的比電腦選的還棒,我支持的都會當選!」


遇賴清德嚇一跳

柯P爸媽昨早先陪嘉義立委候選人蔡易餘,到朴子果菜市場拜票,攤商直誇柯媽「本人比電視上更美」,柯媽則把蔡易餘的手「牽牢牢」,讚許蔡上電視仗義執言、真心愛台,與柯家人理念一致,柯爸說:「蔡易餘就像我兒子。」希望大家支持他像支持柯P一樣。
兩人隨後到台南,穿上雨衣陪立委候選人林俊憲拜票,何瑞英熱情地跟菜市場婆婆媽媽握手問候,柯爸柯承發則走在後頭跟男性攤商握手寒暄。
看到台南市長賴清德也陪同林俊憲拜票,何瑞英說沒想到會見到賴清德,嚇了一跳但很開心。
柯承發說,賴清德跟柯文哲都用心、專心為台灣打拼,他覺得賴清德表現很好。
兩人稍後再趕第3場,陪立委候選人王定宇到黃昏市場拜票,照樣人氣滾滾,還有年輕學子跑來合影。被問及「趕場會累嗎?」柯媽直說:「不辛苦啦!我很高興。」
柯媽也笑說:「我是新竹阿嬤!」媒體要她評估選情,她則說:「我支持的都會當選!」妙語如珠逗樂媒體和鄉親。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞