蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

柯諷能力差 丁守中:打壓

稱柯沒當台大院長 也能做醫生

遭柯文哲(田裕華攝)質疑能力、人緣差,丁守中(資料照片)昨在臉書發文回嗆柯。

【張博亭、林媛玲╱台北報導】台北市長柯文哲前天輔選民進黨立委候選人吳思瑤時,諷刺同選區國民黨立委候選人丁守中,擔任7屆立委卻沒當過立法院總召,「要嘛就是能力不好,要嘛就是人緣不好,通常是兩個都有問題。」丁昨在臉書回批,聽聞此事「驚嚇到不能言語」,不知是柯有所誤會,還是為選舉要講一些自己都不相信的話。


盼柯新年減少失言

丁守中在臉書質疑,若套用柯文哲標準,柯任職台大醫院時,「為什麼沒做到院長、副院長?」他認為這不表示柯能力差、不能做好醫生,他雖不知柯在台大人緣如何,即使人緣不好,和能否做好急診醫生、市長,無必然關係。
丁守中強調自己不缺黨職,專心做好立委,未必要當總召;他年年被評鑑為績優立委,提案一向得到快速連署和支持,被說人緣差恐有誤解。他回嗆柯要挺誰雖屬自由,但不必特別打壓一名好立委,影響觀感;盼柯新的一年更進步,減少「早上失言,下午道歉」情況。
《蘋果》昨致電丁守中,丁表示近日喉嚨沙啞,不便多說話,對柯的回應已發表於臉書,沒有額外要補充的。

吳思瑤允奪關鍵席

吳思瑤昨則四度邀民進黨副總統候選人陳建仁,陪她在北市第一選區(士林、北投區)掃街,許多支持者看到陳都興奮大喊:「大仁哥來了。」陳再次呼籲讓民進黨國會席次過半,改革才能成功,盼民眾含愛含笑投票,別含血含淚投票。
吳思瑤指,她希望丁守中別再酸她沒政績、只找大咖輔選,她是「北市議會最優質議員」,有最好政績及人緣,選情從最艱困漸入佳境,希望倒吃甘蔗,「大仁哥」第4次替她助選,讓很多候選人吃醋,她會全力以赴、奪下關鍵一席。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞