蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

喊119救選情 王:朱倒吃甘蔗

淋雨輔選 與黃復興主委握手打團結牌

祝賀「包中」
王金平昨赴桃園,替藍委楊麗環輔選,送上象徵「包中」的粽子祝賀。

2016大選專刊 倒數12天
【黃揚明、周昭平╱連線報導】總統及立委大選進入最後關頭,被視為藍營輔選要角的立法院長王金平昨從北到南為黨籍立委站台造勢。由於被視為藍營票倉的桃園這次立委選情膠著,王昨早到桃園輔選藍委楊麗環時狂打告急牌,向選民拜託「求救」。巧合的是,曾被視為黨內反王力量代表的黃復興黨部主委戴伯特結束助講時,王正好抵達現場,兩人在舞台旁巧遇並握手寒暄,營造黨內團結氣氛意味濃厚。



簽名緊鄰
王金平簽到時,名字就簽在戴伯特(小圖,資料照片)旁邊。黃揚明攝

雖天公不作美,昨早間歇雨勢不斷,但現場仍湧入逾2000名支持者到場。王金平上台時瀟灑脫帽淋雨助講。王說,國民黨總統候選人朱立倫是桃園老縣長,希望朱在桃園得票衝高一點,才能順利當選。王還說:「他當選是我們桃園的光榮喔!桃園人、桃園子弟能做到總統,這是大家都求之不得!是拜神、拜天公,大家也一直要拜的好事。」


虧楊麗環沒空戀愛

王金平也不忘稱讚楊麗環是優質立委,且長期為國人健康、國安及地方繁榮著想。王還虧:「她(楊)功德實在無量,所以她現在還是小姑獨處,因沒有時間選對象、談戀愛,也沒時間結婚。」因朱立倫號次1號,楊號次也是1號,而國民黨政黨票號次則是9號,王金平大喊:「這叫119!」「在這裡向大家拜託、求救一下!」行政院長毛治國、交通部長陳建宇及桃園縣前縣長吳志揚昨都到場為楊麗環站台。

造勢場未與朱同台

吳志揚說,他是國民黨不分區排名男性第5,是很尷尬的排名,「如果票沒投出來,吳志揚又要落選一次!」戴伯特則提醒群眾,政黨票上「中國國民黨」是5個字的,別投錯。
昨下午王金平立即趕回故鄉高雄參加「廟會嘉年華」萬人造勢活動,為高雄藍營立委選將輔選,但未與朱立倫同台。王說,現場有風雨,但正好印證「風雨故人來」;他也推崇朱立倫有最好的學歷、民代與行政歷練,加上近來辯論表現好,「感覺選情是倒吃甘蔗、越吃越甜!」相信朱會當選。

「拼經濟才會加薪」

王金平說,台灣發展首要是拼經濟,經濟進步自然會加薪,而朱立倫是財經博士,是唯一點出台灣未來發展重點的候選人;王也強調,國家安定基礎在於兩岸關係穩定,只有國民黨當選,順著總統馬英九兩岸政策,才能讓台灣穩定、創造美滿生活。

黃復興黨部與王金平互動事件簿

2015/10/28 國民黨中常會修改黨章,通過「議長連任條款」,為王金平解套。黃復興黨部主委戴伯特批,不應為個人量身打造連任條款,建議王應排不分區第10名後
2015/11/21 國民黨確認由王金平任不分區第一名,黃復興黨部表達遺憾,戴伯特隨即傳因眼疾請辭,遭慰留
2015/12/17 副總統吳敦義以朱立倫全國競選總部榮譽主委身分設宴,總統馬英九、王金平、戴伯特等受邀出席
2016/1/3 戴伯特、王金平先後為黨籍立委楊麗環站台,兩人台下碰面還握手寒暄
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞