蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

宋禮佛 棄藍綠「ㄙㄨㄥˋ就好」

宋楚瑜昨到北投農禪寺上香禮佛,讓自己心情沉澱。侯世駿攝

【黃信維╱台北報導】親民黨總統候選人宋楚瑜昨早就到北投法鼓山農禪寺上香、禮佛,並在法鼓山方丈和尚果東法師的陪同下參觀著名的水月道場、開山農舍。宋楚瑜受訪時也妙答,他的競選主軸是「改變從自己開始」,自己也要「放給他鬆」、「ㄙㄨㄥˋ就好」,所以是來此做一場心靈之旅。
宋楚瑜說,從30歲開始從政,大家都說要莊重、要穩健,所以平常給人感覺會比較嚴肅,但自己其實是蠻輕鬆的人。


自信最有能力領導

宋楚瑜表示,過世的妻子陳萬水生前信奉天主教,但曾跟隨已故的法鼓山聖嚴法師打禪七,並分享心得,他自己也體會,國家領導人不是每天趴趴走,最重要的是要多思考國家未來重要方向和決策。
宋楚瑜也呼籲,選民要相信自己,經過幾次辯論與政見發表會後,每家媒體報紙都說他最有能力,一般民眾都討厭藍綠惡鬥,但卻縱容藍綠,投票日當天是唯一能決定藍綠是否惡鬥下去的關鍵,就靠這一票來放下藍綠,民眾也不要相信假民調,假民調真害人。
本周五將是最後一場總統政見發表會,宋辦發言人陳怡潔指出,宋楚瑜將會延續過去政見會基調,把還沒說明的國防外交政策在本周五政見發表會中說清楚,讓選民了解誰才是最有能力的領導者。
陳怡潔並強調,藍綠兩黨候選人都沒講清楚,到底如何做出對政見實現的承諾,才不會成為下一個總統2.0?宋在政見發表會當天,也會再次呼籲,兩邊都要說清楚講明白。

宋楚瑜 未來一周造勢重點

◎周末將在台中、高雄舉辦造勢活動,同時尋找適當時機掃街
◎積極準備政發會的政見,要讓選民看到他超越藍綠,才是最好的選擇
◎購買電台與《蘋果日報》網站的廣告,向民眾宣傳「相信自己投下這一票」
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞