蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21337011
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蔡搶票 喊話首投族:勇敢選擇

蔡英文昨傍晚在桃園蘆竹舉辦大型造勢晚會。黃世宏攝

【陳雅芃、吳詠平╱連線報導】為搶攻首投族選票,民進黨總統候選人蔡英文昨推出最新一波競選影片,並對年輕人喊話表示「希望就掌握在你們手中,勇敢做出選擇」、「這一次,自己決定未來。」而蔡昨也在桃園舉辦大型造勢晚會,她強調,未來總統選舉是否能贏得漂亮、國會席次能否過半,「關鍵就在桃園」。蔡說,希望用盡全力拼搏,把「激戰選區」拼成「優勢選區」!


質疑賄選偵辦龜速

蔡英文陣營鎖定上百萬首投族群,日前已經推出首投族貼紙,呼籲明年選舉投下人生的第一次選票;蔡英文昨在臉書公布競選短片《呼喚自由篇》,並表示:「年輕人在眾聲喧嘩的時代,要找到自己的聲音,不是一件簡單的事。」但台灣的年輕人從來沒有放棄過,他們總是懷抱著理想與熱情,一次又一次,試圖讓台灣變更好。
此外,顧立雄、反賄督導小組執行長連立堅、立委李應元、發言人楊家俍(音同良)昨召開記者會,對於近來的新竹市萬人餐會、彰化縣包遊覽車出遊、嘉義縣海區現金買票等,強烈質疑院檢偵辦速度及聲押標準因黨而異,「其中若是執政黨的候選人涉賄選案,偵辦就會慢半拍、且相關人員就能獲得交保」。
顧立雄強調,今年選舉有總統票、區域立委票及政黨票,任何一張票涉及另外二張票的連動性。顧說,如果國民黨涉及全台大規模、組織性買票,他們一定在選後30天內,對國民黨全體不分區立委候選人提當選無效之訴。被詢及過去是否有相關判例時,顧說:「過去沒有,但我們可以打一場看看。」

蔡英文 未來一周造勢重點

◎重點選區車隊掃街,與立委候選人共同造勢
◎屏東縣家鄉舉辦全國性車隊起跑記者會,由南往北全面性催票
◎新北市、高雄、台南等舉辦大型造勢晚會,激起選民熱情
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞