蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蔡從屏東出發 車隊橫掃22縣市

蔡英文周六起將舉辦車隊大掃街,由南往北一路挺進。林啟弘攝

2016大選專刊 選前黃金周
【陳雅芃╱台北報導】總統大選進入決戰關頭,民進黨總統候選人蔡英文本周六將在屏東故鄉舉辦全台車隊大掃街出發記者會,接著由南往北一路挺進,預計走遍22縣市,選前一天與副手搭檔陳建仁在北二都合體造勢,當晚則於凱道舉辦選前之夜的大型壓軸晚會。
本周將進入超級黃金周,民進黨人士表示,選戰最後關頭最主要的就是催票及強化總統、立委及政黨三張選票的「投票一致性」,尤其期待蔡英文可以發揮「母雞效應」,創造民進黨及合作的立委候選人的席次極大化。


綠營三天王陪伴

蔡英文本周五結束最後一場總統政見會後,隔日將與陳建仁以分進合擊方式,啟動全台車隊大掃街,蔡英文將率領競選團隊,從故鄉屏東縣楓港出發一路向北,車隊將橫掃22縣市;而陳建仁車隊則是會集中全台一級戰區,期望拉抬在地總統及立委選情。
蔡英文幕僚指出,蔡英文從本周六起,每天第一個車隊掃街行程,都會以「點亮台灣每一里」為主題,針對在地議題,提出不同政策論述。而綠營天王如游錫堃、蘇貞昌、謝長廷,以及民進黨籍13縣市長也會總動員,展現大團結。

選前之夜在北部

另蔡英文和陳建仁在選前一天會從新北市板橋出發,接著在北二都進行掃街,並幫首都改革陣線立委候選人造勢;選前之夜,兩人也將出席台北凱道、新北市、桃園的三場大型造勢晚會,全力衝刺在傳統藍營票倉的選情。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞