蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21912151
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

瘀青有藥消 早消早保庇

瘀青自然好,可能讓疼痛、腫脹時間延長,更有可能形成色素沉澱

【廣編特輯】
運動熱潮風行,運動傷害也隨之而來。尤其是跌撞傷、沒有出血時,多數人皆不以為意。不過青一塊紫一塊的瘀青也不應輕忽,及早用藥才能及早消解瘀青,避免色素沈澱。若沒有碰撞等特殊原因出現瘀青,反覆發生在同一部位,或在不同部位持續發生,則應該要小心或許是疾病前兆。



台北醫師公會理事 李俊達藥師/執業藥局:鴻盛藥局(達昌家庭藥局)

台北市藥師公會理事李俊達藥師說,因為跌倒、碰撞,撞擊力造成皮下微血管破裂,血管內紅血球滲漏到血管外、堆積皮下形成顏色,造成瘀青。若不是較大片的瘀青血腫,一般民眾多選擇讓瘀青自然好,但可能讓疼痛、腫脹時間延長,更有可能會形成色素沈澱,影響美觀。近年因運動熱潮以及醫學美容盛行,藥局多見年輕女性詢問如何快速消解瘀青,避免青一塊紫一塊「長存」。



喜療瘀,不含類固醇、溫和不刺激。

治療寶貝瘀青血腫別用偏方應及早用消瘀青藥物

小朋友、青少年好動活潑是好事,不過總是因玩耍、運動碰撞導致身上青一塊、紫一塊,讓家長們好煩惱。藥師提醒,除了立即冰敷,應提早使用黏多醣成分消瘀青外用藥,可儘速緩解瘀青血腫,避免色素沉澱。

台北市藥師公會理事李俊達藥師說,藥局中常見詢問消除瘀青血腫藥的顧客多為年輕女性,多數是家中孩子跌撞傷,希望可以快速改善寶貝的瘀青、腫脹及疼痛。

另外偶見一些錯誤迷思,造成孩子瘀青血腫更嚴重,媽媽才來求助藥師。李俊達藥師說,孩子跌撞傷當下,皮下組織血管破裂,不宜再揉按,造成更多血管破裂。第一要務是先冰敷、鎮靜傷口,並在沒有開放性傷口時配合抗瘀青的藥物,大約兩、三天後才熱敷,可促進血液循環、增加腫脹代謝速度。

李俊達藥師推薦使用德國進口喜療瘀,含有獨特化瘀成分MPS黏多醣,可使血腫消退,有效代謝瘀青,凝膠劑型,更方便使用不黏膩。由於醫美療程多在臉上,李俊達提醒,擦外用消除瘀青藥物時,應小範圍塗擦、避免藥物接觸眼睛。

除了外用藥之外,他提醒跌撞傷當下,皮下組織血管破裂,不宜再揉按,造成更多血管破裂。應該先冰敷、鎮靜傷口,一開始便配合抗瘀青的藥物,大約兩、三天後才熱敷促進血液循環、增加代謝速度。

德國原裝進口的喜療瘀(Hirudoid),其適應症便是有效改善瘀青血塊淤積、腫脹,獨特化瘀成分MPS黏多醣,可直接深入瘀青腫脹處,緩解瘀血、腫脹。凝膠劑型快速吸收:使用方便、清爽不黏膩,不含類固醇及水楊酸,療效溫和、不易刺激。



德國原裝進口喜療瘀Hirudoid凝膠

德國原裝進口喜療瘀Hirudoid

有效改善瘀青血塊淤積、腫脹

獨特化瘀成分MPS黏多醣直接深入瘀青腫脹處,緩解瘀血、腫脹
多年國際臨床使用經驗有效改善因外力如:運動、日常生活、美容或疾病治療引起的瘀青血腫
凝膠劑型快速吸收使用方便、清爽不黏膩
不含類固醇及水楊酸療效溫和、不刺激

● 活力運動族;有效緩解瘀青、腫脹
● 愛美整形族:美麗大作戰,不只美麗更要不留血腫
● 家庭照顧族:長輩、寶貝瘀青不能等,改善不適症狀
● 特殊需求族:改善侵入性治療(手術/打針)引起的局部血塊淤積及腫脹,不影響疾病治療

台灣大昌華嘉股份有限公司
專業產品諮詢:0800-020-580
使用前請詳閱說明書警語及注意事項
衛署藥輸字第025606號
北市衛藥廣字第104070270號 北市衛藥廣字第104070271號
北市衛藥廣字第10403258號





有話要說 投稿「即時論壇」