蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

任性的BMW 急煞 擋車 逼車樣様來

BMW轎車從內側車道超車後,隨即切進外側車道。翻攝畫面

【動新聞╱台中報導】台中市一名駕駛人向《蘋果》投訴,昨天上午8時許駕車行經建國北路往高鐵站方向,途中遇到一輛BMW 750 Li轎車,在後方猛按喇叭,超過他的車子後,還多次在前方緊急煞車,甚至停在中線上擋車,還刻意倒退嚕,挑釁意味濃厚 ,見後方駕駛冷處理才駕車離去。投訴人痛批:「BMW駕駛意圖製造交通紛爭,實在太蠻橫了!」

 
根據投訴人提供的行車記錄器畫面,當時投訴人開車行駛外側車道,一輛BMW 750 Li黑色轎車,從內側超車後切進外側車道,並刻意放慢速度、兩度急踩煞車,後來還停在兩個車道中間,先是倒車再往向前開,接著又倒車一次,才加速揚長而去。
 
投訴人說,當時前方沒有突發狀況,該BMW駕駛來回挑釁,意圖製造交通紛爭,見他完全冷處理,才無趣自行離開。
 
台 中市交通大隊執法組表示,根據《道路交通管理處罰條例》第43條,非遇突發狀況,在行駛途中任意驟然減速、煞車或於車道中暫停,可處6000元以上、 24000元以下罰鍰,但該影片並不完整,無法得知兩車先前是否發生行車糾紛,警方難以單憑影片開罰,建議後車駕駛人可提供完整影片向警方舉發,並說明事 發過程,查證後若BMW轎車確實違規,即可依法開單告發。





有話要說 投稿「即時論壇」