蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

美女總監返鄉 盼拍遍連江縣

郭珮甄是馬祖人,特別請假回鄉幫學弟妹們圓夢,她的老闆也贊助所有畢冊製作經費。劉文淵攝

馬祖出身
人美心更美!這次參加DSLR FUN外拍網的郭珮甄(Peggy、三十歲)出身馬祖,離鄉七、八年後在台北君綺醫美診所當總監,工作之餘培養攝影興趣,喜歡拿相機到處拍照,上月在臉書上發現外拍網站在幫偏鄉小學圓夢拍照計劃後,立即向老闆請假回故鄉幫忙拍照,老闆也很阿莎力,贊助所有後製費用約三萬多元,「都會學生很難體會,偏鄉畢業生擁有一本大家都在裡面的畢業紀念冊有多難。」


「看到笑容都值了」

郭珮甄說,以前在馬祖讀書時,畢業紀念冊都相當陽春,有的學校是單張照片,有的是把過去一到六年級的生活照片集結成冊,但因為人數太少,小朋友看了內容總感覺有點寒酸,如果能把馬祖各鄉島的小學全部集結成冊,一定意義非凡,「因為沒有人的小學畢業紀念冊是全縣畢業生集結成冊的。」
「當我看到小朋友開心的笑容,一切的辛苦都值得了。」郭珮甄說,偏鄉小學資源缺乏,亟需外界關注,這本五校畢冊絕對是馬祖史上創舉,她希望將來能再把莒光島、東引島三校的畢業生也納入畢冊版圖,「連江縣的畢冊版圖缺一不可。」
記者劉文淵




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞