蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20401464
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

奇蹟大師 唬人搞直銷

復出演講 要聽眾「花2.4萬翻身」

神隱一年多的「奇蹟大師」賴俊吉,上周六一身時尚裝扮重出江湖演講。陳世河攝

【朱俊彥、鮮明、許淑惠╱台中報導】「奇蹟大師」賴俊吉去年三月開保時捷擋救護車,事後承諾捐救護車卻跳票神隱,上周《蘋果》在台中直擊他重出江湖第一場演講,鼓吹聽眾加入直銷體系。會後記者問他「為何不捐救護車?」賴一陣錯愕丟下「是誰通知你們來的」、「事情已結束」匆匆離去。


「奇蹟大師」賴俊吉(四十歲)去年三月駕新車價六百八十萬元的保時捷,在中市文心路擋載傷患救護車四十多秒,到案時謊稱是洗車小弟開的,警方查證戳破謊言,被依妨害公務罪送辦,當時他承諾捐救護車跳票,去年十一月又帶著「門徒」參加團費近二十萬的義大利超跑旅行團。


賴俊吉在演講中不斷炒熱氣氛,與聽眾互動。
陳世河攝

記者扮裝直擊

神隱多時的賴俊吉,上周六在中市52行館復出演講,記者佯裝想創業打報名電話,到場查對身分後交一百元報名費,現場二十餘人多是三、四十歲青年,牆上紅布條有演講題目,但沒主講人名字,還要求參加者不能錄音、錄影。
不久賴俊吉穿西裝現身,他表示成功有三部曲,就是先花一點三萬元加入直銷體系,再花一點一萬買三張門票,帶兩人參加他十月在台北南港展覽館的「一百八十天翻身計畫」演講大會,讓他勸服另兩人一起加入,還誇口當天現場會有三萬人。
算一算這樣要花二點四萬,賴俊吉說:「因為創業需要成本,就像賣紅豆餅也要買攤子、原物料,一支iPhone二萬多元都買了,不去創業腦筋有問題。」他再舉例,騎腳踏車不可以去法國是窮人思維,他會騎腳踏車找二個保人到銀行辦信用卡,刷卡去法國旅行,在當地以台灣七折價買LV包,返國後用九折賣出,機票、酒店錢都賺回來。


捐救護車跳票

擋救護車一案,今年四月台中高分院依妨害公務罪將他判刑六月,緩刑三年,須支付公庫五十萬元、提供義務勞務六十小時及上三次法治教育,全案定讞。中市消防局緊急救護科長郭紘銘說,事發迄今賴俊吉只撥過一通電話詢問救護車價格,也沒履行承諾,對他重出江湖演講「不予置評!」
中興大學行銷學系教授李宗儒說,賴俊吉演講內容從生活中切入,容易打動不滿現狀、想改變生活聽眾,但全程是標準傳銷手法,建議投資者仔細評估,避免受騙。網友則痛批他:「詐欺大師吧?台灣還有這麼多人被騙,真是笨!」還有人說:「花一百元去聽他演講,真是奇蹟!」

奇蹟大師賴俊吉小檔案及語錄

年齡 / 40歲
學歷 / 大明高中
現職 / Miracle國際領導人全球培訓總部總顧問
演講語錄:
.連2萬多元的iPhone都買了,不去創業腦筋有問題!
.騎腳踏車不能去法國是窮人思維!
.去借錢上課,裝進賺錢程式讓口袋有錢
.成功三部曲,就是自己加入,再分享二位,然後幫助朋友完成上述兩項
.連2個人都找不到,可以切腹自殺或台中河跳跳
.你為什麼不先賺2.5萬元給菲傭後,然後更多時間去賺2.5萬元以上!?
.你以為你要跟我合作,是你在求我跟你合作
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」