蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

警鳴3槍 逼車追逐逮毒蟲

台南學甲兩名毒蟲昨撞警車逃逸,警員鳴槍擊中賊車後,再逼車逮人。翻攝畫面

【王志弘╱台南報導】兩名前科累累毒嫌昨天大白天在台南市學甲區,就在車上注射毒品,警方發現可疑盤查,犯嫌拒捕還衝撞警車逃逸。警匪追逐五公里,警連開三槍擊中賊車後輪,驚險逼車順利制伏兩嫌,依毒品、妨礙公務等罪嫌移送法辦。



被警員逮回的毒蟲高泰隆。民眾提供

見警盤查撞車逃

警方調查,落網毒嫌分別為開車的三十八歲男子林聖奇、同夥三十九歲高泰隆,兩人都是毒品列管人口,前科累累,是警局常客。因警員查戶口時,意外看見兩人到藥局買針筒,形跡可疑,通報警網支援盤查,在新生路和三民路口找到其座車,赫然發現兩人正在注射海洛因,喝令下車配合調查。
兩嫌非但不配合,急踩油門衝撞警車加速逃逸,警方遇襲後追捕,因犯嫌一路蛇行危險駕駛,警員先朝空鳴一槍示警,再向賊車連開兩槍擊中左後輪,再逼車擦撞順利攔車,三警持槍喝令「雙手抱頭不准動!」,將兩嫌拉下車制伏在地,起出毒品殘渣、針筒。
小鎮上演警匪片情節,槍聲、煞車聲、碰撞聲、警鳴聲連連,許多居民好奇圍觀,「賊星該敗!最好把這款害蟲關到生蝨母。」有店家說,吸毒還拒捕,鬧這麼大,希望法官能將重判。也有媽媽嚇說,感覺蠻恐怖,「好險沒有無辜的人被波及!」





有話要說 投稿「即時論壇」