蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

幕僚證實 恐嚇電話「把柯斃了」

柯憂「被尹清楓掉」 不再單獨搭捷運

柯文哲接受專訪時說,他近期減少單獨外出,以免「被尹清楓(小圖)掉!」田裕華攝

【綜合報導】台北市長柯文哲上任後不斷與各大財團宣戰,昨電台播出專訪柯文哲內容,柯指為不讓媽媽擔心,他近期盡量不單獨外出,以免「被人幹掉!被陳文成掉、尹清楓掉!」無獨有偶,市長辦公室主任蔡壁如昨透露,上周五接到威脅要「把他(柯)斃了」的電話,但她沒報案,不希望激化激進人士。不過警方接獲民眾報案,已增加警力維安。


昨寶島新聲電台播出柯文哲前天接受鄭弘儀專訪內容。鄭提及柯被視為擋人財路,柯媽媽日前受訪表示擔心柯安全。柯透露,也有支持者提醒他可能會「被人幹掉!被尹清楓掉!」為不讓媽媽、支持者擔心,他近期盡量不單獨外出,不再像過去騎腳踏車外出或單獨搭捷運。


資料照片

關說找佩琪沒用

鄭弘儀聽到柯文哲說:「被尹清楓掉!」隨即問:「被陳文成掉?」柯笑說:「被陳文成掉、尹清楓掉!」柯還自嘲最近都沒外出,「感覺很像坐牢!」
柯提及的海軍上校尹清楓,一九九三年陳屍宜蘭蘇澳;陳文成博士一九八一年暴屍台大校園。兩案都被外界認為是暗殺。
鄭弘儀也問柯文哲是否曾交代妻子陳佩琪別碰外界關說?柯說很多人拿陳情案件給陳佩琪,但他一概不看,因為有正常陳情管道,「不能去找我太太!」陳佩琪曾拿好幾件陳情案給他,他就放進塑膠袋拿到辦公室交給秘書,「我要讓大家知道找我太太沒效!」鄭追問:「會不會讓太太感覺不近人情?」柯說:「一次兩次她就習慣了!」
《商業周刊》日前訪問蔡壁如,報導提及採訪過程,蔡接起一通電話,有人通報某民眾揚言要殺死柯文哲,她卻只說聲「喔」就掛上電話,面不改色。


「柯講有的沒的」

蔡壁如昨說,上周五確實接到一通電話,抱怨柯文哲平常講太多「有的沒的」,然後威脅「給我小心一點,不然我就把他(柯)斃了。」當下秘書轉達她,由於隔天柯有公開行程,蔡傳簡訊給柯的隨扈多留意。
蔡壁如指上周五接到威脅電話後,本周一竟有刑警大隊人員主動來市長室,詢問是否要針對接到威脅電話到警局備案,蔡指這代表平時有相關單位注意市長安全,還算放心。蔡後來沒報案,因辦公室常接到很多抱怨電話;她說不希望因媒體報導,激化激進人士的動作。

警獲報加強維安

台北市警局昨晚指出,近期有接獲兩、三件一九九九轉報案件,指稱有民眾要對柯文哲不利,目前已責成台北市刑大與大安分局、信義分局組成專案小組全力調查。大安分局也指出,目前已增加警力加強柯文哲住家附近安全維護。

柯文哲競選經費

★首波競選經費(4/25~7/31,已公布)
.人事費456萬1972元
.宣傳費366萬6963元
.其餘費用包含租競選辦公室、舉辦活動
→1203萬7878元
★第二波競選經費(8/1~10/31,已公布)
.宣傳費:2382萬元
.人事費:1731萬元
.其餘費用,包含租用辦公室與競選總支出、活動支出
→4332萬6961元
★第三波競選經費(11、12月,周六公布)
.人事費
.其餘費用包含租用辦公室、辦活動(包含健走、嘉年華、選前之夜)
.宣傳費(增加電視廣告1100多萬)
→粗估約7500~8000萬元
資料來源:《蘋果》採訪整理




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞