蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24697434
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女患水滴魚症 面部皮膚鬆弛老化

【廣編特輯】
台北市一名女子年過30,但雙頰卻較同年女子鬆弛,不但影響外觀樣貌,也影響到人際關係,甚至常被友人嘲笑患有「水滴魚症」;水滴魚有個垮垮的怪臉,又被稱為憂傷魚,近年來因為被票選為最醜動物而爆紅。這名女子為此感到相當難過,且非常困擾。



水滴魚少女30歲面部皮膚鬆弛嚴重的狀況比較少見

整形醫師王祥亞表示,一般女性的皮膚在25歲左右會開始老化,初期老化的速
度不會太快,會感覺到稍微有一些些鬆弛的現象,隨著年齡增長,這樣的症狀會越來越明顯,最明顯的時候,是在女性停經後,因女性荷爾蒙會突然快速減少,老化比較快,同時會出現許多更年期症狀,像這位女性30歲面部鬆弛的狀況倒是比較少見。



王祥亞醫師進一步指出,若是發生臉部皮膚鬆弛的問題,在40歲以下一般會先選擇透過光療雷射,像是電波拉皮超音波拉皮來處理,主要是因為40歲以下軟組織尚未鬆弛,只需改善肌膚淺層問題即可,但若是在40歲以上,軟組織就像橡皮筋一樣失去彈性,這時便需外力協助,像是施做埋線拉皮微創拉皮手術,術後針對面部鬆弛的問題都能獲得改善。



王祥亞醫師補充,有時臉部鬆弛不一定是肌膚老化的問題,臉部脂肪或是口內脂肪過多,也會容易產生鬆弛的問題,建議若是有類似問題的患者,可以詢問各大醫療院所或整形診所,找專業醫師評估,對症下藥,才能真正解決問題。


資料出處
台北亞緻整形診所官方網頁
http://www.taipei-arts-plastic-clinic.com/
整形醫美特搜
http://www.plasticdazenking.com.tw/
水滴魚改變日記
http://plasticdazenking.pixnet.net/blog/post/242047063






有話要說 投稿「即時論壇」