蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20064148
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

地科奧賽 台勇奪3金1銀

我國代表團參加今年國際地科奧賽,勇奪3金1銀,總成績連續第8年世界第一。教育部提供

【陳威廷╱台北報導】台灣學生參加二○一四年國際地球科學奧林匹亞競賽,昨傳捷報,四名選手勇奪三金一銀,總成績世界第一創下八連霸;三名奪金的台灣選手,也自二十六國八十二名選手中脫穎而出,包辦個人成績前三名。學者分析,台灣地科教育紮實,是致勝關鍵。



團隊成績8連霸

國際地科奧賽在西班牙舉行,台灣由台北市建國中學一年級學生陳奕愷、二年級學生程肯,和台南一中一年級學生黃士桓、二年級學生李述辰參賽,奪金的陳奕愷、黃士桓與程肯,更依序包辦個人成績前三名。
教育部指出,今年國際地科奧賽有二十六國八十二人參賽,台灣從二○○七年第一屆以來,團隊成績年年居冠,昨完成八連霸壯舉;金、銀牌得主分別可獲二十萬、十萬元獎學金,且可推薦進大學本科系就讀。
代表團領隊、台灣師範大學地球科學系教授劉德慶說,今年題型改變,但台灣地科教育紮實,學生仍能沉穩作答,是致勝關鍵。陳奕愷說,他與黃士桓、程肯成績接近,拿第一只是運氣較好,每人實力都很堅強,團隊成績才能連霸;他未來想出國念大學,但尚未決定科系。





有話要說 投稿「即時論壇」