蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

生意掉9成 40攤商北上抗議

退貨不斷
台北犁記餅店昨仍暫停營業、持續受理退貨。
林啟弘攝

餿水油風暴延燒,受波及的攤商叫苦連天,台聯台中市議員高基讚昨率近40名中市受害商家北上衛福部抗議,高喊:「政府無能,害死百姓!」「部長邱文達下台!」攤商說,相信政府認證卻淪為受害者,希望政府協助向強冠代位求償。


盼政府代位求償

攤商陳先生說:「餿水油後要退貨的問題食品貨款逾2.5萬元,他還找不到廠商請款,買到問題食品的客人來退費,只能自己吸收。」肉脯店老闆王先生說:「肉脯標示以植物油製成,現在都沒人信,生意狂掉9成!」攤商陳先生說,相信政府的GMP、ISO認證,卻淪為受害者,盼政府協助向強冠代位求償。
因衛福部沒在第一時間受理陳情,台聯副秘書長黃光藝還率眾喊:「長官睡飽了沒?」一度要強闖衛福部遭警方擋下,隨後由食藥署主任秘書羅吉方出面接下陳情書。
此外,芝麻肉餅用到餿油的台北犁記,先前停業3天受理退貨,原昨起要恢復營業,但退貨人潮不斷,一度傳出將無限期停業。

犁記下月才營業

業者昨委由律師楊宗儒說明,指非無限期停業、是停業3天後仍無法處理完退貨事宜,因此延長停業時間;預計下月8日前可恢復營業,至昨退貨金額已逾2千萬元。楊說,重新開幕可能以更換包裝或變更條碼銷售,區隔未用全統香豬油產品。
記者蔡明樺、蔡惠如




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞