蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

女師摸國一男褲襠 「衝動嗎」

害學生受辱鬧自殺 校方僅記過

北市懷生國中驚傳女老師性騷男學生。資料照片

【綜合報導】北市懷生國中驚傳女老師性騷擾男學生。家長指控女師去年當眾撫摸其子褲襠並問:「你有衝動嗎?」令其子身心受創,罹患創傷後壓力症候群合併憂鬱症,女師卻只被記過、未遭解聘,仍可任教該校。北市教育局指此案性騷擾成立,但程度未到解聘。


家長:情何以堪

家長向《蘋果》投訴,她兒子去年讀懷生國中一年級,女老師某日朝會當全班同學的面,撫摸其子褲襠並問:「你有衝動嗎?」其子身心受創,在校自殘、回家鬧自殺,就醫才吐露此事。
家長表示,某醫學中心診斷其子罹患創傷後壓力症候群合併憂鬱症,現治療中;校外專業人士組成委員會已確認女老師性騷擾成立,校方卻僅記一大過、未將其解聘,兒子恐再見到該師,情何以堪。
北市教育局主秘陳順和回應,此案由校方及校外專業人士組成委員會兩度調查,認定女老師輔導男學生時有肢體接觸,性騷擾成立,但情節不致解聘,處分女老師一大過以上;因家長堅持解聘女老師,已另行提告,女老師現也提申訴。
陳順和表示,不管男學生想在原校或他校就讀,教育局都會協助,也會提醒教師輔導時注意師生分際,避免誤會。懷生國中校長許順興說,女老師已被記過、調離職務,校方依法行政。

籲校方全力輔導

台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華說,女老師是否應被解聘,應依法令規定;建議校方與教育局多與家長溝通,全力輔導男學生從創傷中走出。




有話要說 投稿「即時論壇」