蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24480893
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

與義大學生座談 20分鐘打發

中國國台辦主任張志軍昨南下高雄,雖行前規劃來台行程側重「三中一青」,但在義守大學與兩岸大學生座談時卻草草了事,開場後就請媒體離開,20名大學生的座談會,只花20分鐘就結束,隨後則和學生餐敘,樣板意味十足。


受太陽花學運影響,張志軍對台灣學生訴之以情,張說:「希望台灣學生有機會透過各種機構安排到大陸看一下,才知道我們共同的民族文化的根基是多麼深厚。」

佛光山夾道歡迎

張志軍還引用台灣作家席慕蓉曾寫「父親的草原、母親的河」,站在草原才能感覺到民族文化的包容性多麼深厚。在場的學生會長鄧楨永說,他去北京參訪過,希望兩岸不要緊張,兩岸有相同文化,應達到中國夢。另有其他學生舉手想發言,但沒機會。
張志軍昨也前往佛光山拜會星雲法師,佛光山動員僧眾揮舞佛光山旗幟歡迎,星雲法師與行政院政務委員楊秋興、遠見•天下文化事業群創辦人高希均全程陪同。星雲說,張來訪代表兩岸一家親。張志軍則以「今生一照面、多少香火緣」,感謝星雲大師接待。
高希均說,張志軍不會是最後一位來台的中國官員,他希望未來中國領導人也可到台灣,更盼望能在佛光山簽訂《兩岸和平協定》。
◎記者徐珮君、晏明強




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞