蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21932562
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

新婚12天彎彎爆外遇

插畫天后 當街擁吻小王

爆出劈腿風波後,彎彎昨下午出席活動順便宣傳新書《可不可以一直在一起》(小圖,翻攝網路),仍故作鎮定。蔡敦仰攝

【綜合報導】新婚的人氣插畫天后彎彎(本名胡家瑋)驚爆不倫戀,劈腿部落客黃大爺(本名黃建銘),兩人遭媒體拍到當街擁吻、餵食。《蘋果》則接獲爆料指兩人在彎彎婚前十天還相約洗溫泉,並流出「好久沒親了說」、「明天隨你捏」等親暱LINE對話紀錄。彎彎昨為此致歉、黃大爺則神隱。網友批:「愛不到就毀了人家、出來面對,是不是男人?」



517結婚 529出軌
彎彎上月17日才和老公何吉原辦婚宴(右圖),29日就被《壹週刊》拍到當街和黃大爺擁吻、餵蛋糕的親暱畫面。
翻攝《壹週刊》

彎彎上月十七日與上班族何吉原結婚。昨出刊《壹週刊》報導,上月二十九日,新婚才十二天的彎彎,遭拍到和另名圖文部落客黃大爺當街牽手、緊擁、親吻、親密餵食畫面,兩人還開車至山區幽暗處共處四十分鐘,引人聯想。兩人九天內碰面三次,連端午節連假彎彎也沒和老公碰面,反由黃大爺送彎彎回家,且彎彎出嫁後還住娘家,有違常理。
《蘋果》則接獲疑為黃大爺本人爆料,指彎彎隱瞞將結婚,還和他持續交往,爆料者並提供兩人LINE對話和出遊合照,對話中可見彎彎婚前十天還答應赴約泡湯,黃說「好捏」、彎彎還回說「明天隨你捏」。



婚前出遊
彎彎在婚前和黃大爺出遊。爆料民眾提供

「不能再見面嗎」

LINE對話中,黃大爺從《蘋果》即時新聞得知彎彎將結婚,提出質問,彎彎回說:「不希望你知道,怕傷害你」、「對不起,我太自私了」,但彎彎還問:「不能在(再)見面了嗎?」、「對不起我又自私了」。
三十二歲的彎彎原為網頁設計師,開設部落格繪畫上班族工作感受後暴紅,部落格點閱數超過兩億人次,後成為作家。彎彎昨中午在出版社人員陪同下露面,由出版社代發表聲明,彎彎僅鞠躬道歉,未發一語。昨下午近二時她按行程出席活動,但手上未佩戴婚戒,記者會上雙手多半交握在前、表情不多,刻意想表現平靜,亮相僅十一分鐘,只和主持人對談創作過程等,講完快閃不受訪。


貼出Q版道歉圖

直到昨下午四時,彎彎終在臉書貼Q版公仔,並留言「屬我個人私生活領域之行為,為此造成社會大眾觀感不佳,在此向大家表達最深歉意」,但未針對婚後與黃大爺親吻等行為認錯,也沒有跟老公認錯。
《蘋果》昨則無法聯繫上彎彎老公何吉原及黃大爺。三十三歲的黃大爺也經營圖文部落格,畫風詼諧、嘲諷時事。據認識他的人表示,黃大爺曾向友人透露,他和彎彎交往,聽到她要結婚消息很「Shock」(震驚)。這次彎彎被媒體抓包,極可能是黃大爺因愛生恨,主動爆料,要讓新婚的彎彎難看。

九把刀:很難過

黃大爺四月一日曾在臉書以「我求婚了」為題貼文,幫彎彎宣傳新書《可不可以一直在一起》,還說這書名挺適合告白。對照黃之前與彎彎LINE對話中說:「我真想未來的日子每一天都有你在」、彎彎回說「我也想啊」,黃大爺先前的臉書留言似乎是雙關語。
曾參加彎彎婚禮的導演九把刀昨在臉書貼文回應,「感情這顆小小星球,只有一起住在上面的人才知道晴雨」,接著又留言「其實很難過」。

疑男方爆料復仇

網友陳雨璇說:「是男人就出面,不要愛不到在那邊報復心態。」網友Tingting Chang說:「顯然彎彎婚後還想要繼續這段關係,殊不知黃大爺已設陷阱,只能說黃大爺的復仇成功收網。」
對於彎彎已婚還與其他男性有親吻等行為,律師廖芳萱表示,如只是被拍到親吻、互擁等互動,雖不構成《刑法》通姦罪,但彎彎的配偶仍可依《民法》第十八條,主張彎彎及黃大爺侵害名譽等人格權,向兩人請求精神賠償或訴求離婚;另疑為黃大爺爆料流出LINE通訊紀錄,只要他也是對話其中一方,就沒違反《刑法》妨害秘密罪。
昨晚也有民眾爆料彎彎不僅和黃大爺交往,電影部落客「左撇子」也是彎彎劈腿對象之一。左撇子昨不願直接受訪,僅透過友人表示此傳聞完全是「子虛烏有」;左撇子的經紀人也表示不便回應。

親暱對話

黃大爺與彎彎的LINE對話中,指從《蘋果》即時新聞得知彎彎將結婚消息,除質問彎彎,兩人並有許多親暱對話。爆料民眾提供



彎彎小檔案

◎本名:胡家瑋
◎年齡:32歲
◎婚姻:5月17日結婚
◎學歷:復興商工美工科畢業
◎經歷:
.曾任金融公司網頁設計師
.現為專職圖文作家
◎出版:《可不可以不要上班—彎彎塗鴉日記1》、《6868一起蹺班去—彎彎塗鴉日記2》、《可不可以一直在一起:彎彎寵物日記》等17本著作
◎電影:
.2010年《帶著夢想去旅行》
.2011年《那些年,我們一起追的女孩》
.2012年《愛的麵包魂》
◎臉書:http://fb.me/cwwany.tw

黃大爺小檔案

◎本名:黃建銘
◎年齡:33歲
◎婚姻:未婚
◎學歷:復興商工美工科畢業
◎經歷:曾是104人力銀行員工、2010年參加雄獅旅行社舉辦「王牌試睡員」活動,後到雄獅集團旗下的欣傳媒擔任網頁設計,1年多後離職
◎作品:本身也是圖文部落客,常在網路上以漫畫方式諷刺時事、政治人物
◎臉書:黃大爺事件簿(http://goo.gl/Zk42uh
資料來源:《蘋果》資料室




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞