蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台中首創貓屋 流浪貓躺著看電視

模擬居家環境的「貓屋」,還有電視給貓咪看。翻攝畫面

【葉濬明╱台中報導】中市動物保護防疫處今年初率全國之先,將冷冰冰的貓籠改造成溫暖的「貓屋」,讓流浪貓咪也能像家貓般,舒服的躺在屋內沙發上看電視,悠閒享受居家生活的小確幸,想要認養民眾也可進入貓屋與流浪貓咪互動,確認雙方是否「來電」。


食安問題追追追

改裝費不到3萬

動保處動物收容組長姜淑芳說,貓屋是學習美國舊金山動物收容所提出的「貓屋計劃」,元月在南屯區動物之家設置兩間,有粉紅色的客廳、天空藍的臥室,二間貓屋以走道相隔,室內擺設床、沙發還有電視,並與玻璃打造的天空走廊相連。
她說,民眾通過走道時,彷彿置身玻璃隧道會被左、右與上方的貓咪包圍,還有機會看到貓咪粉嫩的肉掌與肚子,並強調電視不只是裝飾,是真的播放節目給貓咪觀看。
姜淑芬說,貓屋是由動保處人員花費1個月時間完成,花費不到3萬元,壁貼與油漆是同仁DIY完成,沙發床板是公務汰換品廢物利用,再買布料包裝,只用少許經費讓貓咪享受小確幸。民眾李小姐說:「看來像是單身女子的房間,感覺也很溫馨。」


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言