蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21315517
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台中首創貓屋 流浪貓躺著看電視

模擬居家環境的「貓屋」,還有電視給貓咪看。翻攝畫面

【葉濬明╱台中報導】中市動物保護防疫處今年初率全國之先,將冷冰冰的貓籠改造成溫暖的「貓屋」,讓流浪貓咪也能像家貓般,舒服的躺在屋內沙發上看電視,悠閒享受居家生活的小確幸,想要認養民眾也可進入貓屋與流浪貓咪互動,確認雙方是否「來電」。


改裝費不到3萬

動保處動物收容組長姜淑芳說,貓屋是學習美國舊金山動物收容所提出的「貓屋計劃」,元月在南屯區動物之家設置兩間,有粉紅色的客廳、天空藍的臥室,二間貓屋以走道相隔,室內擺設床、沙發還有電視,並與玻璃打造的天空走廊相連。
她說,民眾通過走道時,彷彿置身玻璃隧道會被左、右與上方的貓咪包圍,還有機會看到貓咪粉嫩的肉掌與肚子,並強調電視不只是裝飾,是真的播放節目給貓咪觀看。
姜淑芬說,貓屋是由動保處人員花費1個月時間完成,花費不到3萬元,壁貼與油漆是同仁DIY完成,沙發床板是公務汰換品廢物利用,再買布料包裝,只用少許經費讓貓咪享受小確幸。民眾李小姐說:「看來像是單身女子的房間,感覺也很溫馨。」




有話要說 投稿「即時論壇」