蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

巧克力大比拼 Lover情人七色奪冠

蕃薯藤評選「全台特色巧克力」,冠軍為台灣手作甜品的「Lover情人七色巧克力」拿下。杭大鵬攝

【蔡惠如╱台北報導】3月14日的白色情人節即將到來,通常為男性回送女性巧克力的日子,入口網站yam蕃薯藤結合旗下PK吧,舉辦「全台特色巧克力大比拚」評選活動,供民眾回禮參考,最後由品台灣手作甜品的「Lover情人七色巧克力」、JOYCE巧克力工房的「彈跳松露巧克力」,以及清境貝卡巧克力莊園的「喀什米爾粉晶鹽白巧克力」依序拿下前3名。

 
蕃薯藤表示,評選過程共分成3部分,網站編輯從全台選出手工製作的巧克力專賣店,展開為期近2周網路票選,共吸引近13萬人次參與,再由美食部落客、法國藍帶甜點師傅等秘密客試吃評分;總成績排行由30%的網友投票,加上30%的秘密客給分,以及40%的天空部落與輕旅行「關鍵字」的熱搜討論度,產生最後排名。
 
第4至第10名排名分別為,coconia手工巧克力專賣店「抹茶生巧克力」、18度C巧克力工房「紅玉芒果巧克力」、and*and Chocolate「百香香蕉軟心巧克力」、Aprils chocolate「牛樟芝薄片」、可可樹巧克力工房「八號紅茶生巧克力」、Chochoco巧克力專賣「草莓覆盆子生巧克力」、巧詣巧克力專賣店「孟加里椰子巧克力」。





有話要說 投稿「即時論壇」