蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25066394
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

《蘋果》實測 5:1 康寶鍋狂勝鼎王鍋

鼎王承認加康寶雞湯塊調味湯頭。翻攝照片

鼎王麻辣鍋承認加康寶雞湯塊調味,《蘋果》依康寶官網食譜,烹煮出康寶版麻辣鍋,與正宗鼎王麻辣鍋PK,隨機找六名民眾品嘗,結果康寶版以五比一壓倒性獲勝,其中一名食客說:「(鼎王鍋)喝起來像泡麵!」


康寶鍋成本150元

記者前晚依食譜採買食材,另至鼎王北市長安東路分店買鍋底,康寶版鍋底成本約一百五十元,加上牛肚、肥腸等食材約兩百五十元,六人吃一人只要四十多元;而鼎王兩人份鍋底要價三百五十元,加上食材後可供六人吃,每人七十五元。

「鼎王鍋像泡麵」

為免鼎王鍋底附的豆腐及鴨血影響湯頭判別度,記者將配料全數撈出,兩鍋加入相同的牛肚等食材,湯滾後均熬煮十五分鐘,隨即熄火裝碗,鼎王鍋碗蓋註明A,康寶鍋則是B。
記者在捷運圓山站附近,隨機找六名民眾試吃,六人都認為A口味偏鹹,但麻辣後勁十足,女大生楊子萱說:「B(康寶鍋)比較順口,A(鼎王鍋)辣到發麻。」演員Jimmy還說:「這(鼎王鍋)喝起來像泡麵!」選擇康寶鍋的五人得知真相時都感到訝異,有人說:「以後不用吃貴桑桑的啦,自己煮就好了!」記者楊忠翰、徐銘穗




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞