蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

連環爆 又一辣模性愛片外流

馬年裸照門第5人 遭正妹票選除名

鹹濕性愛影片外流的黃姓小模擁有火辣身材。翻攝畫面

【突發中心╱台北報導】又爆小模裸照外流事件!馬年連環爆出小雪等四辣模裸照門風波後,上周六深夜,網路上又流傳一名參選網路正妹活動的氣質小模激情影片,清楚拍下她臉蛋,且內容還是鹹濕性愛影片;事件爆發後,該名小模已關閉臉書和粉絲專頁,正妹票選活動官網也將她除名。警方呼籲被害女模出面報案,並要網友停止散布,以免觸法。


性愛影片遭惡意po網的黃姓小模,長相清純,一百七十公分高且擁有火辣身材,大學時讀服裝設計系,畢業後曾到日本協助父親的百貨貿易生意,回台後在北市東區開服飾店,後轉型為展場女模。網路肉搜名人神龍Z9還曾對她評語:「個性陽光外向,同時也可在她身上找到性感基因,是位白皙輕熟女。」
上周六深夜,有網友在PTT八卦版po文說,目前網路正熱的正妹票選,在Google搜尋入選的正妹後發現,這些女生都會有奇奇怪怪的圖片跟影片出現,「這票選到底是要選啥啊?是要拍限制級電影嗎?」

網友肉搜比對照片

網友貼出黃姓小模參選正妹票選官網,及她個人臉書連結,接著出現一張她裸露肩膀,在床上跪在男人下半身、狀似吸吮的馬賽克照片,後方鞋櫃上有各種不同的女鞋。
網友接著貼出黃姓小模個人臉書上房間布局照,及另一張頸部有刺青的激情照,又貼出黃姓小模自拍照,還特別把右頸部刺青用紅圈圈出,再比對鞋櫃上鞋子樣式竟是一模一樣,刺青位置也相同,網友貼文後,其他人回應爆量,廣大網友跪求影片,在網搜後,找到了兩段黃姓小模性愛影片。

竊取散布可囚五年

由於黃姓小模正參加網路正妹票選活動,入選者未來可參加電影拍攝,主辦單位曾找來幾名入選的正妹拍活動影片,正妹在影片意有所指反擊雞排妹說:「我們是優質的台灣女生,不想吃雞排。」但黃姓小模性愛影片曝光後,該單位已將她除名。《蘋果》昨聯繫不上黃姓小模無法取得回應。
今年開春就不斷發生小模私密照或影片外流事件,包括神魔女神小雪、Nono、江小辣、Sunny四名辣模,這次又爆出黃姓小模的鹹濕性愛影片,《蘋果》調查發現,這些裸照及影片,不是女模電腦遭駭,就是相機不慎遺失,然後遭惡徒上傳到國外網路空間,再將連結po文,甚至還有網友將影片轉傳到不同網路空間做分流,因此無法在網路斷絕。刑事局指出,國外網路空間無管轄權,但竊取或散布他人不雅照,最重可處五年或二年徒刑,呼籲被害女模報警。

大多是前男友報復

東吳大學心理諮商中心主任、現代婦女基金會顧問姚淑文指出,小模因工作關係要有亮麗外表及清涼穿著,容易招忌成為攻擊目標,外流管道不外是前男友報復、遭駭客攻擊等,「女性朋友要勇於拒絕親密愛人拍攝激情照,才能杜絕私密照外流」。姚淑文說,駭客及散布者心態是要炫耀他能窺視這些正妹隱私,建議被害小模要勇於報警遏止歪風。


【5小模裸照門事件簿】
小雪 2014/01/27

●事件:裸照、與保時捷男親吻;和男友fb私密對話外流
●流出途徑:疑男性友人報復,駭入小雪電腦盜圖
●回應:已報警



Nono(辜莞允)2014/01/30

●事件:相機在校園遺失,內有3張洗澡自拍裸照
●流出途徑:相機遺失被拾獲,影像遭po網
●回應:已報警處理



江小辣 2014/02/04

●事件:網友po一性愛影像,遭影射是女主角
●流出途徑:調查中
●回應:否認是影中人,對影射者提告



Sunny 2014/02/06

●事件:與男友性愛裸照外流
●流出途徑:私密照被po情色網供網友下載
●回應:關閉臉書未回應



黃姓小模 2014/02/08

●事件:與男友口交顏射2段影像遭po網
●流出途徑:影像被網友分流,在網路空間下載
●回應:關閉臉書未回應
資料來源:《蘋果》採訪整理


如何防範激情不雅照外流

●即使情同夫妻親密愛人,盡量不拍激情照
●相關照片可壓縮後設定密碼加密
●不點選不明網址以防駭客入侵
●不雅照不上傳相簿或雲端空間
●不雅照儲存隨身碟或無上網的電腦硬碟,放在家中不任意帶出以防遺失
●安裝防毒軟體,定期更新病毒碼、掃毒
資料來源:刑事局


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言