蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18190538
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

全聯福袋 抽百萬休旅車

全台7萬個 年初一開賣

全聯福利中心今年農曆春節將首度開賣福袋,大獎是豐田RAV4休旅車(圖2,資料照片)。杭大鵬攝

【蔡惠如╱台北報導】統一超前總經理、「流通教父」徐重仁就任全聯福利中心總裁、希望掀起流通業二次革命,上任不到三天就祭出國內超商、量販和超市業界首例震撼彈。昨公布今年農曆大年初一開賣百元福袋,售價比百貨福袋更便宜,大獎卻更澎湃,祭出豐田百萬休旅車RAV4,預料將在全台各店掀排隊人龍。
全台有七百店的連鎖超市龍頭全聯福利中心,在徐重仁上任總裁後出新招,昨宣布今年農曆春節首推「百元福袋」,各店限量百個,全台共七萬個。


內含民生用品

全聯表示,以往春節福袋是百貨通路重頭戲,今年首推百元福袋,內含食品、家用品等實用的民生用品,價值約一百七十元,大年初一下午會抽出百萬休旅車RAV4、禮券、現金、按摩椅等多項獎品。
超商龍頭7-ELEVEn對此回應,因全台門市有數千家,較不適宜銷售限量福袋,今年春節仍承襲以往,採用每日不同的滿額贈品。量販龍頭家樂福則表示,因春節檔期有其他行銷活動,目前未考慮推福袋。


加深划算印象

文化大學廣告系主任羅文坤表示,全聯主打划算商品印象已深植人心,推福袋商品會讓消費者再加深「划算」印象,且選在常帶給通路創新印象的徐重仁上任後實施,在農曆新年賣福袋,對行銷絕對有加分效果。
民眾徐莉芳說:「住家附近就有兩間全聯,如果大年初一搶得到,當然會想買,拼一下能不能賺到百萬名車。」





有話要說 投稿「即時論壇」