蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

吳憶樺 舌吻 女主播

《蘋果》讀者直擊 長達20秒 吳:巴西式招呼

吳憶樺和女主播鄭亦真(右下圖)前晚在FRIDAYS餐廳熱情濕吻20秒。民眾提供

【綜合報導】台巴混血兒吳憶樺被爆當眾與美女主播激情喇舌!吳憶樺前天晚上,被目擊在台北市西門町一餐廳內,與美女喇舌二十秒,《蘋果》昨再三比對,證實該美女正是連日貼身採訪吳憶樺的中天電視主播鄭亦真。吳憶樺昨坦承:「親吻只是巴西的打招呼方式。」鄭亦真則關閉臉書低調不回應,中天電視台則說,記者私人行為,公司不干涉。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

吳憶樺(十八歲)在巴西有一名同齡女友。而喇舌女主角鄭亦真(三十一歲)世新大學廣電系畢業,新聞資歷七年,目前為中天新聞國際中心記者兼主播,上月底被派往巴西採訪吳憶樺,未料卻因貼身採訪譜出這段喇舌風波,她目前有穩定交往的攝影師男友。


喇舌風波後,網友肉搜發現吳憶樺和鄭亦真兩人的合照。翻攝畫面

目擊者呼:好久喔

目擊民眾向《蘋果》爆料,前晚在北市武昌街二段FRIDAYS餐廳用餐,看到一名混血帥男與一名時尚辣妹在吧檯用餐,兩人動作親暱,細看才發現帥男是吳憶樺,他和辣妹先貼頭交談,隨後側著頭親吻辣妹,女子未推開拒絕,兩人當眾激情喇舌,吳起初還輕撫女子後背,頭部不斷輕輕擺動,動作熟練、投入,兩人吻至忘我時,他甚至將手搭在女子後腰將她摟近,女子突警覺不妥輕輕推開,兩人濕吻長達二十秒。
目擊者用手機拍下的喇舌影片共有兩段,第一段因距離較遠,拍攝者換位置後近拍,吳憶樺和女主播擁吻時,拍攝者與友人也討論起「好久喔。」有人問:「他們care嗎?」另一人回說:「他們不care!」《蘋果》昨披露喇舌照片後,眼尖讀者發現,辣妺穿著的米色外套與桃紅色短裙,與前天中午貼身採訪吳憶樺的中天新聞主播鄭亦真的穿著一模一樣,證實喇舌的辣妺就是鄭亦真。



鄭亦真(右)赴巴西採訪吳憶樺(左),一同搭機回台,離去前深情相望。資料照片

深情對望不認喇舌

據了解,鄭亦真上月二十七日前往巴西貼身採訪吳憶樺,當時她送吳一件繡有我國國旗的紅色POLO衫,吳則回以熱情的巴西式貼臉擁抱。上周五吳憶樺返回台灣,鄭亦真也同機全程採訪,並與吳憶樺養母家人親密互動,出關時吳鄭兩人還深情對望,鄭亦真一百六十八公分高的亮麗外型,讓吳憶樺留下深刻印象。
對於喇舌風波,吳憶樺昨往高雄祭祖路上承認:「和她(鄭亦真)有一起逛街,吃了頓飯。」女翻譯則說:「不要亂講話,絕對不可能(喇舌)。」安排吳憶樺返台的天主教博愛基金會執行長歐晉仁也說,在巴西朋友間擁抱接吻很正常。中天新聞發言人黃俊仁昨表示,這是記者私人行為。外傳公司要她休長假,是否已被冷凍?黃俊仁說:「這不在我發言的權限之內。」
鄭亦真去年曾在臉書寫下自己的工作態度:「成就感,有很多種定義,有時候就是在採訪過程,瞬間的勇氣,突破自己,完成任務。」



鄭亦真(左)前天穿著米色外套採訪吳憶樺,當晚以相同穿著和吳親暱用餐。資料照片

吳家人稱憶樺老實

鄭亦真身分被揭露後,引發網友熱烈討論,甚至連吳憶樺的維基百科,也被網友直接補上「返台參訪第二天,被民眾直擊在西門町一家美式餐廳中與中天現場主播鄭亦真擁吻。」
吳憶樺的嬸嬸被問到喇舌照片時略帶不悅說:「嘸清楚啦!攏恁媒體在說。」相當疼愛憶樺的四伯母洪櫻桃趕緊跳出來打圓場,「這是巴西人的熱情啦!」她還捧著兩頰表示,自己的臉也被艾特娜(吳憶樺養母)用力親了好多下,應該只是打招呼而已,「阮憶樺很古意(意指我們的憶樺很老實)。」



吳憶樺在巴西已有女友,網誌上也大方po出兩人照片。翻攝畫面

網友:應該是真愛

喇舌風波在網路掀起熱潮,台大批踢踢有人祝福說:「以後可以正大光明去巴西了。」「一定要幸福喔!」還有人說:「小樺現在滿帥der,應該是真愛啦!」「好個浪漫異國豔遇,這種不用負責的短期關係最棒!」但也有網友批鄭亦真公私不分,指她吃相難看,對她評價兩極。


吳鄭互動事件簿

2013/12/27
◎中天新聞主播鄭亦真赴巴西採訪吳憶樺,街頭巧遇吳及其養父母
→吳憶樺擁抱親吻鄭亦真臉頰,輕撫鄭背部;鄭送國旗帽T等禮物
2014/01/03
◎吳憶樺與鄭亦真同機返台
→吳憶樺下機時在養母面前,與鄭亦真深情對望
2014/01/04
◎中午 吳憶樺赴北市大直參加婚禮,鄭亦真貼身採訪
◎鄭亦真全程緊跟吳憶樺,互動宛如家人
→晚上 吳憶樺與鄭亦真赴西門町FRIDAYS餐廳用餐
→兩人在吧台喇舌20秒,吳伸手摟腰將鄭拉近,被民眾拍下
2014/01/05
◎吳憶樺與鄭亦真喇舌事件曝光
→吳憶樺稱巴西式禮節。鄭亦真休長假,無法取得回應
資料來源:《蘋果》採訪整理

報你知 巴西禮儀 頂多吻頰

外交部官員表示,在風土禮俗上,中美洲或南美洲國家的人都很熱情奔放,遇到認識的人,不管是否熟絡,都會擁抱和親臉頰,有時還會親兩邊臉,或是臉頰碰臉頰,但不包括親嘴或喇舌。該官員推測,吳憶樺若說這是巴西禮儀,很可能是兩人親臉頰,但因攝影角度錯位問題,而被認為是在親嘴。

吳憶樺小檔案

◎葡文:Iruan Ergui Wu
◎年齡:18歲
◎身材:174公分╱80公斤
◎國籍:擁有中華民國和巴西雙重國籍,以巴西護照入境
◎現況:巴西路德大學大一學生
◎家庭:父吳登樹、巴西籍母親瑪莉莎及外祖母羅莎皆過世,目前由德裔養母艾特娜(Etha Borkert)撫養,有女友
資料來源:《蘋果》採訪整理

鄭亦真小檔案

◎年齡:31歲
◎身材:
.168公分╱46公斤
.34C、26、34
◎學歷:世新大學廣電系畢
◎感情:未婚,有男友
◎現職:中天電視文字記者兼主播
◎經歷:新聞資歷約7年,最早在TVBS編輯台當工讀生,後為年代記者兼主播,之後到中天電視,一度離職,再回中天至今已5年
資料來源:《蘋果》資料室

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

勁爆威力★★★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言