蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

沒封路 男跑馬拉松遭撞重傷

宋明駿(右)追撞馬拉松選手後逃逸,擋風玻璃留下大洞(箭頭處)。林靜盛攝

【林靜盛╱雲林報導】參加馬拉松竟慘遭轎車追撞!第三屆虎尾全國馬拉松賽昨在雲林農業博覽會基地開跑,吸引一萬一千多人報名參加,卻發生一名參賽者遭剛上完大夜班的男子開車追撞,重傷送醫;肇事者在一公里外被警方攔下,一副疲累模樣,渾然不知撞到人。附近居民感嘆:「規模這麼大的路跑,怎麼沒封路!」



陳育隆遭撞路段未交管,路跑選手跟車輛同向前進。

疑疲勞駕駛肇禍

被撞傷的陳育隆(五十四歲)顱內出血、腰、肩、頭部有撞擊傷,送醫搶救恢復意識,仍需住院觀察。警方調查,昨上午十時二十分,陳育隆沿著虎尾鎮墾地里縣道路肩跑步時,宋明駿(四十六歲)駕車從後方而來,車子往右偏移把陳男撞倒在路旁,宋肇事後開著右側擋風玻璃已撞凹的轎車逃逸,其餘參賽者發現報警。
警方在一公里外攔下宋男,他辯稱,在麥寮六輕廠值完大夜班後返家,事發時曾感覺擋風玻璃有碰撞聲,以為是跑者拿東西碰到,警方研判疑因疲勞駕駛肇禍,訊後依傷害、公共危險罪移送法辦。
雲林縣警察局長張傳忠坦言,馬拉松全程長達四十二公里,「若要做到人車分離,需要設置上萬個交通錐,有困難。」主辦單位飛虎常跑協會主委許大松說,肇事路段為十米直線縣道,才未派人管制,對意外很遺憾。





有話要說 投稿「即時論壇」