蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21462012
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

熱水潑狗 動保團體募款緝兇

「爛爛黃」遭人潑灑滾燙汁液,全身潰爛。
羅琦文攝

【吳慧芬╱高雄報導】高市關懷流浪動物協會日前在屏市救援一隻流浪黃狗,這隻黃狗因遭人用熱水潑灑,全身有4成皮膚都已潰爛,雖送急救,仍命在旦夕,協會發起「搶救爛爛黃」活動,除呼籲各界捐助醫藥費,也希望民眾提供線索,抓到這名狠心的虐狗人士。


小黃狗痛到僵直

高市關懷流浪動物協會理事長王小華說,協會在本周一接獲民眾通報,在屏東黃金路上發現這隻黃狗,當時牠全身皮膚大面積潰爛,已痛到呈現僵直狀態,協會將其命名為「爛爛黃」,並送往動物醫院救治。
診治「爛爛黃」的獸醫邱冠綾研判爛爛黃受傷逾2周,已給予嗎啡止痛與藥物等治療,初估醫藥費至少要10多萬元。王小華氣憤地說,爛爛黃身上無油漬與酸性物質,研判是遭人以熱水潑灑,「你可以不愛牠,但為什麼要虐待牠。」
屏東縣副局長姚志旺表示,若接獲檢舉,該局會進行調查,依《動物保護法》虐待動物者,可處1萬5千元至7萬5千元罰款。王小華則呼籲各界提供線索,找出這名惡劣的虐狗兇手。




有話要說 投稿「即時論壇」