蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21642247
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

5萬人反同性婚

警方估昨有5萬群眾上凱達格蘭大道反對多元成家。趙元彬攝

【張勵德、陳威廷╱台北報導】可讓同性婚姻合法化的「多元成家」草案引發社會正反雙方激辯,反對多元成家的下一代幸福聯盟、台灣宗教團體愛護家庭大聯盟等昨號召群眾走上凱道,主辦單位稱有30萬人參加,警方估有5萬多人上街,高呼口號表達堅決反對修法、維持一夫一妻制。監察院長王建煊也現身力挺,並指贊成公投解決爭議。


由前述團體主辦的「為下一代幸福讚出來」活動,昨下午2時多在凱達格蘭大道舉行,不少中南部群眾包遊覽車北上,活動開始前人潮就擠滿凱道,大多數都是攜家帶眷。


「為下一代幸福讚出來」有許多民眾攜家帶眷參與。陳國楨攝

挑戰「強勢少數」

民眾高呼「守護台灣、家庭幸福」、「反對修改《民法》972條」等口號,並在同一時間脫下口罩,代表社會上多數聲音不再沉默,要出面捍衛自己的家庭、下一代以及未來,挑戰社會上的「強勢少數」。



監察院長王建煊反對多元成家。張勵德攝

王建煊現身表態

活動發起人之一的于雁鴻說,一男一女是人類天生的生理構造,一夫一妻也是維繫家庭的重要制度,多元成家草案恐怕會使得社會價值混淆,身為母親,一定要站出來反對。從桃園北上的家長陳俊凱憂心地表示:「破壞了家庭的基本結構,社會會崩解!」
監察院長王建煊、立委丁守中、江惠貞,以及藝人劉畊宏、王婉霏夫婦、歌手黃美珍等人也到場聲援。王建煊說,反對任何破壞家庭制度的修法,這牽涉到國家的前途,不是單單兩個人說喜歡就喜歡。



雙方對峙半小時

昨天也有支持多元成家者想接近凱道表達心聲。台灣同志家庭權益促進會等民間團體20多人,昨原想在凱道旁的外交部前開記者會表達支持多元成家,但在國家圖書館前集合後,就被下一代幸福聯盟等糾察人員以人牆包圍,雙方在中山南路上追逐。
雙方團體不斷奔跑、阻擋,偶爾有小推擠,但未引發大衝突,在對峙半個多小時之後,挺多元成家團體只好回到國家圖書館開記者會,批評對方以宗教教義限制人權是民主倒退。


【反對】多元成家草案訴求

★堅持《民法》「一男一女」結合的「一夫一妻」婚姻制度,不應更改
★反對多元成家草案「同性婚姻、伴侶制度、多人家屬及收養制度」,恐將台灣帶往毀家廢婚結果
★婚姻家庭制度關係到國家社會利益,改變應充分討論並透過公投取得共識
★反對爭議性性別教育教材衍生出的性解放運動
資料來源:下一代幸福聯盟


學生 洪于涵 18歲

【反多元成家】要保護孩子

家庭制度很重要,現有的一夫一妻制維持才能夠保護孩子,所以一定要反對多元成家草案。



餐飲業 高子健 26歲

社會陷混亂

每個人都是由一男一女所生,這是再自然不過的事情,多元伴侶會讓社會陷入混亂,絕不能接受。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞