蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 29852336
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

車斗擋視線 翁倒車輾斃愛孫

爆頭慘死 阿公悲喊「救人喔」

肇事的貨車車斗高一百公分,因此擋住男童身影釀悲。林靜盛攝

【林靜盛╱雲林報導】雲林縣昨天早上發生一起阿公倒車不慎輾死孫子悲劇!阿公開貨車倒車出門時,想不到2歲孫子突然跑到貨車後方,被100公分高的車斗擋住,阿公從後視鏡看到車後有孫子的遊戲三輪車,趕緊下車察看,驚見孫子被輾爆頭嚇得大叫:「我的愛孫!救人喔!」2歲男童經送醫仍傷重不治,阿公悲痛萬分幾乎無法製作筆錄,親友不捨說:「阿公疼孫疼到心裡,沒想到逃不過這一劫!」
檢警昨相驗,男童的右側頭顱破裂是致命傷,父母對死因無異議,將遺體交還家屬處理後事。


赫見三輪車有異

雲林地檢署主任檢察官郭志明表示,肇事吳金川(60歲)因一時疏忽,未注意車後情況,造成孫子死亡。檢察官以吳金川涉及過失致死罪嫌偵辦,並呼籲家中有幼兒,應格外注意倒車安全,以免遺憾一再發生。
警方調查發現,家住東勢鄉的農民吳金川,昨天早上6時50分,從倉庫開貨車準備到田裡工作,倒車時,從後視鏡看到車後有2歲孫子的三輪車,趕緊下車察看,只見孫子倒臥左後輪下方,頭顱鮮血直流,吳男嚇得大叫:「我的愛孫!你怎麼跑出來了!救人喔!」吳男和其子趕緊報警,並開車把孫子送醫搶救仍不治。

對街找阿公釀悲

親友聞訊後表示,吳金川有兩個兒子,長子婚後育一對子女,因夫妻倆平日在台南工作,因此將小兒子留在雲林故鄉給兩老帶,尤其「孫子近日才開始會叫阿公、阿嬤!」吳金川更是將孫子捧在掌心、疼愛有加,只要有空就會帶孫子四處遊玩。
警方對此研判,當時孫子在庭院裡玩,可能是看到阿公要出門,從庭院越過馬路到對面倉庫去找阿公,而吳金川也以為孫子還在睡覺,倒車時,因孫子約80公分高身材矮小,被約
100公分高的車斗擋住身影,才會釀成悲劇。


倒車撞死孫示意圖

阿公昨從倉庫開貨車倒車時,從後視鏡發現車後有2歲孫子的小三輪車,趕緊下車察看卻發現孫子已倒臥左後輪下方,頭顱鮮血直流,送醫不治。


倒車注意事項

★開車前先察看四周,確定沒小孩再上車
★貨車車身高有視覺死角,最好有人引導或安裝倒車影像及雷達
★家中有小孩,應先請家人看好小孩再開車
★車輛啟動前先鳴喇叭提醒
★乘客下車後,確認所有人已離開車輛行進路線再倒車
資料來源:雲林縣警察局




有話要說 投稿「即時論壇」