蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19829326
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

情侶困影院 逃生設備全壞

蘇男帶女友(上圖,呂品逸攝)看完電影受困地下室,按警報鈴竟無聲響(下圖,翻攝畫面)。

【呂品逸、曾伯愷、王玉樹╱台北報導】新北市一對情侶日前到板橋大遠百的威秀影城看電影,晚上散場後搭電梯到地下室取車,但停車場門已關,他們按電梯想上1樓,但電梯竟一直停在1樓,他們受困樓梯間,大聲呼救、在監視器前猛揮手均無人回應,消防栓緊急電話及警報鈴也失效,最後打電話報警,受困1小時後脫困。


1小時後才獲救

板橋大遠百企劃處長陳建宏說,當天打烊後檢修消防系統才導致失靈,維修人員搭電梯到10樓,卻忘記告知電梯即將關閉,對客人受困相當抱歉,往後會加派人手在電梯口告知。
蘇男(32歲)向《蘋果》投訴上周三的恐怖經驗,當晚他見電梯門貼告示,稱晚上10時後會關閉,但因有人從電梯走出,認為仍在運作,便搭到地下室,怎料出電梯發現停車場門已關,回頭想搭回1樓,電梯卻不動,改走逃生梯但通往1樓的門打不開,急得從安全門縫呼救、監視器前揮手都無人出現,他拿起消防栓的緊急電話但無反應,猛按警報鈴也無聲響,最後報警,困1小時後才獲救。
《蘋果》昨實地走訪板橋大遠百,當天失靈的消防栓緊急電話拿起無聲,但5分鐘內即有工作人員關切,顯示系統正常運作。威秀影城公關經理李光爵說,通常工作人員會在散場時指引出口方向。國賓影城公關蔡聖湘則說,電梯通常會在最後一場播放結束後關閉,但仍發生過觀眾不願等電梯,自己走逃生梯迷路情況。

蘇男受困求救方式

★大聲呼救:無人應答
★拍打停車場大門:無人回應
★在監視器前揮手:沒有人前來察看
★打消防栓緊急電話:話筒僅沙沙聲響,似無法通話
★按消防栓警報鈴:全無反應
★撥打110:警方通知大遠百保全後獲救
資料來源:投訴人蘇男




有話要說 投稿「即時論壇」