蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22013865
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘋果調查:專家:網店若撐過2年 多能存活

更多專欄文章

根據網路創業網站統計,三大熱門網路創業依序為食品類、服飾類和化妝品類,因為這三類都屬於民生消費品,投入門檻較低,專家表示,只要能撐過開店前2年的摸索期而不虧本,就算經營得不錯。林新的服飾店「HSIN'S SHOP」和林晨右的「亞米YUmmy手工美食宅食配」店,都是成功案例。


僅剩2成繼續經營

社群團購網站ihergo愛合購在今年5月進行「網路創業意願大調查」,針對20至35歲、400名女性上班族進行問卷調查,7成6的小資女在未來3年內有意願創業,其中9成5選擇透過網路。
網路創業輔導業者「開店123」表示,近3年熱門網路創業類別分別為食品、服飾、化妝品,開店前2年基本上都屬摸索期,常處於虧損狀況,最終存活率僅約2成。
「開店123」建議,網路創業資金雖較實體店面低,但最少仍要30到50萬元資金,其中5到10萬元用在官網等系統建置,以最熱門的食品類來說,成功關鍵是照片賣相要好、吸引人點閱,讓人食指大動的照片是決定銷售關鍵,若是批發現成貨,建議選擇已具知名度的商品。記者朱正庭




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞