蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蛇蠍謝依涵 爆性愛遊戲

「陳進福最愛幫我脫衣洗澡」

謝依涵為逃判死,不惜透過律師在法庭上爆料曾遭陳進福性侵。資料照片

八里雙屍案
【蔣永佑、賴又嘉╱台北報導】士林地院昨開庭審理新北市八里雙屍案,庭訊出現戲劇化發展,被告謝依涵律師在庭中驚爆謝女當初遭陳進福性侵,為扛家計只好繼續與陳的性愛關係,後因男友求婚,她想擺脫陳;陳也要求她殺死妻子張翠萍,並同意給她600萬及1棟房子,她曾向張翠萍揭穿陳的惡行,但張翠萍不聞不問,才將陳進福夫婦殺掉;但檢方及家屬質疑她虛構故事企圖求輕判,檢方對她求處死刑,全案辯論終結,定10月29日宣判。


食安問題追追追

謝依涵(27歲)被控為財謀殺陳進福(78歲)、張翠萍夫婦(57歲),檢方指她前年12月盜領張女保管箱未遂,今年2月16日晚上將夫婦倆騙至媽媽嘴咖啡店,下藥迷昏後帶至附近紅樹林殺害,之後盜領陳進福35萬元。


死者陳進福

稱遭對方下藥性侵

謝女昨首度當庭承認,與陳進福有性關係,時間就在前年2月陳以學習炒股為由匯款50萬元給她後。謝依涵律師接著引述謝女筆錄驚爆指出,謝依涵表示,前年到陳進福家作客,喝完果汁後竟昏迷,醒來發現穿的衣服變成男人襯衫,身上還有香皂及沐浴乳味道,她驚覺遭性侵,但陳卻告訴她已幫她洗澡,還說:「這就是父親對女兒的親親抱抱,沒什麼,這不算強暴,而且妳是自願來我家,也有拿我錢,這件事讓妳男友知道就不好了。」


指稱陳有白色胸毛

律師說,謝依涵擔心被男友發現、被誣援交,又因缺錢為扛家計,只好繼續與陳進福的性愛關係,陳多次要求謝女半夜2、3時到其住處讓其逞慾,最愛幫她脫衣洗澡,或要求她在廁所用手撫摸陳下體,或幫他口交,但陳因年事已大,無法正常勃起,因此都以手指或筆、牙刷等隨身物品插入,「盡興就叫她回家」,而張翠萍多數在房間睡覺,雙方與其說是性關係,還不如說是「性愛遊戲」。律師敘述這過程時,謝依涵全程低頭面無表情。
後來謝依涵補充說,陳進福身上有很多老人斑,遍布在背、手臂、大腿,且有白色胸毛,大腿外側還有在日本西表島時被野豬攻擊留下的疤。但家屬質疑,「這不能證明兩人有性關係。」

控陳贈屋教唆殺妻

謝依涵也坦承,這段「性愛遊戲」缺乏佐證,因陳進福不用手機,只用家裡電話,要約她時不是當面講,就是去店裡(媽媽嘴咖啡)說;碰面時間也是在凌晨1、2時後,甚至更晚,陳進福在張翠萍睡後,打開大門讓她進來,謝女也騙男友說自己已睡覺。謝表示,每次發生性行為後,陳進福都會給她數千到數萬元紅包,又陸續送她玉珮、珍珠項鍊等18件飾品。
謝依涵表示,當她準備跟男友祝宜夆結婚,決定結束她與陳進福不正常關係,因此下定決心去找張翠萍談,不料張女卻一副「不關我事」態度。法官反問謝女,「張翠萍不跟妳計較就很好了,妳卻還要殺她?」謝答:「這不是我要的,我寧可她理我……這是發生在我身上的事,你(指法官)不明白我的心情。」
後來,陳進福表示與張翠萍感情不好,想奪回家中經濟大權,找她共謀殺害張翠萍,還說事後會買1棟房子及將600萬元現金給她。但法官質疑陳進福吃住無虞,「還能背著老婆私下匯款或拿紅包給妳,顯然生活並無不自由。」
謝依涵說,自己跟陳進福的事,連母親跟男友都不敢讓他們知道,她想解決,張翠萍卻冷漠不理,加上若只殺陳進福,張翠萍一定知道是她殺的,因此才決定順著陳進福的計中計將兩人殺害。謝女強調是為斬斷不正常男女關係,「才選擇用最笨的方式解決問題。」


律師播放謝依涵與男友祝宜夆甜蜜合照,讓謝依涵當庭落淚。翻攝畫面

檢斥編故事求死刑

謝依涵的律師表示,今年1月某天半夜,謝女再度被叫到陳家,陳進福一臉陶醉看著她說:「我真的捨不得妳走,妳是我遇過最甜美的果實!」謝女因而認為,陳不會放過她。律師強調,謝女並非為財殺人,而是為斷絕曖昧關係、重獲自由才犯案。
當法官問謝女:「為何不遠走高飛、換工作或換電話,擺脫陳進福的糾纏?」謝女說,陳威脅她若離開,「會把妳弄得很難看。」但她只想回到原來生活。
針對謝依涵及律師說法,檢方及家屬質疑她虛構故事,檢方對她求處死刑,全案定10月29日宣判。



蛇蠍女控遭性侵示意圖

1.謝依涵稱,到陳進福家喝飲料後昏迷,醒來發現被換上男人襯衫,陳還說:「是你自己要來我家,不算強暴。」



2.謝女稱因缺錢而維繫與陳進福的不倫關係,陳最愛半夜叫她到家裡,幫她脫光衣服洗澡。


謝依涵 昨出庭答辯內容

★法官:為何陳進福要給妳50萬?
→謝:為了示好及賠償我(指遭迷姦)。
★法官:如何證明2人有不正常關係?
→謝:難以證明,因陳進福不用手機,有事都當面講或到店裡(媽媽嘴),出去也都搭大眾交通工具。
★法官:為何不遠走高飛、換工作或換電話?
→謝:多次搬家,但陳進福總是跟著我,且稱人脈很廣,威脅若離開他,「會把妳弄得很難看。」沒換工作,是因很愛那份工作。
★法官:若只為擺脫陳進福,為何連張翠萍也殺?
→謝:曾向張翠萍揭穿陳的惡行,但她不聞不問。
★法官:妳和張翠萍老公發生關係,她不追究已經很好了。
→謝:對不起,這是發生在我身上的事,你不明白我的心情。
資料來源:《蘋果》採訪整理


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言