蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

政府管太多:重機前須貼車牌「全球唯一笑話」

更多專欄文章
台灣大型重機前牌為「車牌貼紙」,風吹日曬雨淋容易損壞脫落。陳世河攝

【陳世河╱台中報導】全世界唯一機車要懸掛兩面車牌的是哪個國家?答案是台灣。依照台灣法令規定,550c.c.以上的大型重型機車,除後方車牌外,還須在機車前方黏貼車牌,創下世界唯一的紀錄,但車商和車主對此全都幹譙連連,原因是大型重型機車前方,沒有設置前牌懸掛或黏貼處,許多車主因此未懸掛前牌,或將車牌黏貼在不明顯處,遭警方開單告發。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

易毀損浪費成本

「中縣豐原重車群」隊長林智源表示,除了前牌沒有地方懸掛之外,政府發放的大型重機前牌是紙做的貼紙,很容易因風吹日曬雨淋脫落損壞;但按照規定,前牌「遺失」或「損毀」均須重新驗車領牌,等於車主不僅要花錢買一張新貼紙,還要在上班時間請假驗車、領牌,時間成本浪費更多,林智源越說越氣,大罵:「這樣的世界唯一根本是世界級大笑話。」
中驥國際大型重型機車公司經理黃家峰表示,政府當初可能是考量重機擁有和汽車同等路權,才會要求重機像汽車那樣前後懸掛車牌,以利辨識。由於放眼各國都沒有類似規定,所以不管是進口或是國產的大型重機,都沒有設置前牌懸掛處,車主只能勉強找出法令規定的所謂「明顯適當」位置黏貼前牌;可是超過一半的大型重機,車頭部分根本找不到「明顯適當」位置。

「政府根本整人」

黃家峰說,車主沒掛前牌會被警方開單,掛了也會因不夠明顯被開單,「政府根本是在整人嘛!」
對此,中華民國大型重機車友協會理事李銘宏說得更狠:「不知道機車掛前牌是哪個智障想出來的?」

相關單位回應

台中市警察局交通大隊執法組警務員鄭鎧閩認為,車輛懸掛車牌就是為了要利於辨識,目前大型重機使用的前牌,不僅面積小,且貼紙材質容易損毀,幫助辨識的實質效果不彰,這條規定確有檢討空間。但在法令修改前,交通大隊只能依法執行取締勤務,未來會要求警員以有無懸掛前牌為主要取締重點,至於懸掛位置是否「明顯適當」,將從寬認定。
豐原監理站副站長王顯文提醒,依規定,汽缸總排氣量超過550立方公分以上的重型機車,都必須懸掛兩面車牌,違者可處5400元台幣罰鍰,還須重新驗車領牌。

人民辛苦納稅,偏偏政府不是拿錢不做事,就是不該管的事管太多,限制人民的創意,阻礙社會進步。《蘋果》推出「政府管太多」系列,幫大家出氣。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言