蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20321493
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

圓仔大字形睡姿 「別吵我」

更多專欄文章
圓仔睡到四腳朝天,可愛指數破表。台北巿立動物園提供

【許敏溶╱台北報導】昨是周休假日,台北巿立動物園公布大貓熊寶寶「圓仔」四腳朝天的睡姿,超可愛的模樣彷彿告訴大家「周末到了,別吵我,我要睡到自然醒」;園方說,圓仔現在每天睡超過12小時,仰睡、趴睡、側睡等睡姿都有,還好不會打呼。


出生37天的圓仔,體重已超過1600公克,北巿動物園大貓熊繁殖計劃召集人張志華說,圓仔每天超過一半時間在睡覺,加上1天吃3餐,食量穩定增加,在「吃飽睡、睡飽吃」下,成長速度很快。
張志華說,貓熊會趴睡、側睡、四肢張開睡,其實和人差不多,不同睡姿並沒特殊意義。

亮相時間未定

圓仔可愛指數破表,也讓民眾關注圓仔公開亮相的時間,之前園方曾說年底,但張志華昨強調一切還未定。
而動物園舉辦的圓仔命名活動自上周日起跑,張志華說,已收到不少提名,例如像山一樣健康長大的「圓山」、快樂平安長大的「樂樂」,還有「棉花糖」、「小星星」等,園方將於下月19日中秋節當天,公布第一階段入選名字,再開放民眾進行第二階段網路投票,票選結果將在10月26日動物園園慶晚會公布。




有話要說 投稿「即時論壇」