蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

圓仔大字形睡姿 「別吵我」

更多專欄文章
圓仔睡到四腳朝天,可愛指數破表。台北巿立動物園提供

【許敏溶╱台北報導】昨是周休假日,台北巿立動物園公布大貓熊寶寶「圓仔」四腳朝天的睡姿,超可愛的模樣彷彿告訴大家「周末到了,別吵我,我要睡到自然醒」;園方說,圓仔現在每天睡超過12小時,仰睡、趴睡、側睡等睡姿都有,還好不會打呼。


食安問題追追追

出生37天的圓仔,體重已超過1600公克,北巿動物園大貓熊繁殖計劃召集人張志華說,圓仔每天超過一半時間在睡覺,加上1天吃3餐,食量穩定增加,在「吃飽睡、睡飽吃」下,成長速度很快。
張志華說,貓熊會趴睡、側睡、四肢張開睡,其實和人差不多,不同睡姿並沒特殊意義。

亮相時間未定

圓仔可愛指數破表,也讓民眾關注圓仔公開亮相的時間,之前園方曾說年底,但張志華昨強調一切還未定。
而動物園舉辦的圓仔命名活動自上周日起跑,張志華說,已收到不少提名,例如像山一樣健康長大的「圓山」、快樂平安長大的「樂樂」,還有「棉花糖」、「小星星」等,園方將於下月19日中秋節當天,公布第一階段入選名字,再開放民眾進行第二階段網路投票,票選結果將在10月26日動物園園慶晚會公布。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言