蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19904499
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

斜張 交叉 微屈 碩士女歸納拍美腿3招

單腿斜張
蕭可眉在論文中歸納出「美腿拍照3定律」。照片由蕭可眉提供

【林聰勝、楊適吾、李菁豪╱高雄報導】今年七月從樹德科技大學性學研究所碩士班畢業的蕭可眉,本身喜歡穿短褲,也喜歡欣賞其他女人穿短褲,激發她以女人美腿調查當碩士論文題目。經過兩年研究,分析了三千多張明星、腿模、街頭素人的美腿照片之後,蕭可眉自嘲「對自己的腿感到很自卑。」



雙腿交叉

蕭可眉身高一百六十公分、腿長九十公分,二○一一年考上樹德科技大學性學研究所碩士班,在上月發表三萬七千字的碩士論文《美腿的調查研究》中,她從台灣明星林志玲、陳思璇、謝金燕到國外明星吉賽兒(Gisele)、少女時代,還有一般腿模、街頭素人的三千多張美腿照片,發現台灣明星或模特兒展現美腿的拍照姿勢,其實很固定,從而歸納出台灣人「美腿拍照三定律」:單膝微屈、雙腿交叉、單腿斜張站立。蕭可眉認為,「台灣民眾似乎覺得這三種姿勢,最能突顯腿部的美麗。」



單膝微屈

《蘋果》街拍驗證

有趣的是,蕭可眉在拍照時,也不自覺擺出「美腿三定律」的姿勢。為驗證蕭可眉的理論,《蘋果》上周二到高雄夢時代找十名街頭素人,自行擺出最能表現她們美腿的姿勢,結果五人擺出單膝微屈,四人擺出雙腿交叉,一人擺出單腿斜張站立。
蕭可眉還發現,台灣攝影師在拍攝美腿照片時,最喜歡由下往上拍,還會請模特兒把褲管拉高,讓臀部變成腿部的延伸,創造出讓腿更長、更美的效果。


教授:實測更佳

蕭可眉的論文指導教授、樹德科技大學性學研究所教授阮芳賦表示,蕭可眉作研究很認真,找到的資料也很豐富,不過,她的論文只針對美腿文獻進行分析研究,未實際進行腿長、腿圍等實際測量,只能算是美腿調查的第一步。
阮芳賦建議蕭可眉日後可針對中國、台灣、或世界其他地區的華人,實際進行美腿測量,「一定會是篇不錯的性學博士論文」。


蕭可眉(圖)喜歡欣賞其他女人穿短褲,乾脆以女人美腿當碩士論文。楊適吾攝

蕭可眉小檔案

年齡:28歲
腿長:90公分
身高:160公分
未來計畫:到國外讀性學博士
學歷:
樹德科技大學視覺傳達設計系學士
樹德科技大學性學研究所碩士
資料來源:蕭可眉





有話要說 投稿「即時論壇」