蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

你不知道的美食:煎炒蛋麵 僻巷美味人龍長

更多專欄文章
不起眼的老牌麵店,以煎炒蛋麵(右圖)吸引客人。丁治綱攝

【丁治綱╱高雄報導】高市岡山區後協里代天府後方僻靜巷弄裡,中午總有許多汽機車人潮出入,一家無招牌的老牌麵店隱身在此逾四十年,老闆只賣乾麵,客人可任選加煎蛋、炒蛋或煎炒蛋,被稱為「煎炒蛋麵」。


讓單車客放棄減肥

老闆的媽媽早年在自家院子擺桌椅賣麵,為與其他榨菜肉絲、麻醬乾麵等做區隔,想出用肉燥炒蛋,搭配煎蛋的新鮮組合,獨特口味果然奏效,老闆退伍後接棒經營至今。《蘋果》點了招牌的煎炒蛋麵,看似普通料理,但肉燥炒蛋香氣十足、卻不死鹹,當戳破荷包蛋黃、蛋汁混入麵條,金黃色麵條讓人垂涎欲滴,添加店家自製辣油,更加開胃,配上免費清湯,讓人飽足感破表。
住楠梓的陳老師說,騎單車到岡山常順道吃麵,發現越騎越胖,因同行女騎士連小碗都吃不完,請他幫忙吃,讓他想瘦身都失敗。
麵店營業時間為周一至周五,早上九時三十分到下午一時三十分,國定假日休息。但每到中午用餐時間,麵攤前總是大排長龍,點餐前就得等,點餐後更等了近半個小時,麵才上桌,算是箇中的缺憾,而且一旦煎蛋賣完即打烊,中午用餐時段不接受預訂,如果是遠道去吃,便需要碰碰運氣。


介紹在地人才知道的巷仔內好味道,鎖定小店或攤販,記者扮祕密客試吃,吃完再採訪


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言