蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23541816
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

你不知道的美食:煎炒蛋麵 僻巷美味人龍長

更多專欄文章
不起眼的老牌麵店,以煎炒蛋麵(右圖)吸引客人。丁治綱攝

【丁治綱╱高雄報導】高市岡山區後協里代天府後方僻靜巷弄裡,中午總有許多汽機車人潮出入,一家無招牌的老牌麵店隱身在此逾四十年,老闆只賣乾麵,客人可任選加煎蛋、炒蛋或煎炒蛋,被稱為「煎炒蛋麵」。


讓單車客放棄減肥

老闆的媽媽早年在自家院子擺桌椅賣麵,為與其他榨菜肉絲、麻醬乾麵等做區隔,想出用肉燥炒蛋,搭配煎蛋的新鮮組合,獨特口味果然奏效,老闆退伍後接棒經營至今。《蘋果》點了招牌的煎炒蛋麵,看似普通料理,但肉燥炒蛋香氣十足、卻不死鹹,當戳破荷包蛋黃、蛋汁混入麵條,金黃色麵條讓人垂涎欲滴,添加店家自製辣油,更加開胃,配上免費清湯,讓人飽足感破表。
住楠梓的陳老師說,騎單車到岡山常順道吃麵,發現越騎越胖,因同行女騎士連小碗都吃不完,請他幫忙吃,讓他想瘦身都失敗。
麵店營業時間為周一至周五,早上九時三十分到下午一時三十分,國定假日休息。但每到中午用餐時間,麵攤前總是大排長龍,點餐前就得等,點餐後更等了近半個小時,麵才上桌,算是箇中的缺憾,而且一旦煎蛋賣完即打烊,中午用餐時段不接受預訂,如果是遠道去吃,便需要碰碰運氣。


介紹在地人才知道的巷仔內好味道,鎖定小店或攤販,記者扮祕密客試吃,吃完再採訪




有話要說 投稿「即時論壇」