蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

「杰哥不要啦」性侵宣導片暴紅

少男也會遭欺 點閱破80萬

影片中杰哥(右)性侵完男學生後,恐嚇對方不要把事情講出去。翻攝網路

【楊惠琪╱台北報導】教育部去年委託國家教育研究院製作的性別平等教學影片《如果早知道男生也會被性侵》,1個多月前被網友放上YouTube一夕暴紅,累計點閱率飆到逾80萬次,劇中飾演性侵男學生的「杰哥」也竄紅,網友呼:「教育部太前衛了,拍這麼酷的影片。」


客串演周杰倫電影

《如果早知道男生也會被性侵》短片(http://tinyurl.com/mmt9h2r)描述一名男學生蹺家,在網咖被杰哥騙回家中性侵,受害男學生後來在輔導人員協助下報警並通報學校,藉此提醒青少年,男生也可能遭到性侵,應尋求協助。
該影片原只放在國教院網站上,5月下旬被人轉放到YouTube,立即引發網友瘋狂點閱,網路上還出現改編漫畫與影片,還有網友替杰哥成立「杰哥不要啦 杰哥不要」粉絲團,吸引1萬1千多名網友按讚。
25歲、飾演杰哥的伍家瑋,現於出版社工作,也是業餘表演藝術工作者;他說:「當初不知是演性侵犯,但已同意演,只好硬著頭皮上陣。」
演出暴紅後,伍家瑋說,戲劇邀約有變多,還在藝人周杰倫導演的電影《天台》中客串演出。

怕被當藍色蜘蛛網

據內政部統計,國內18歲以下青少男遭性侵案,從2010年611件遽增至去年的1063件。國教院主祕郭工賓說,影片有經專家審查過,影片暴紅雖具宣傳效果,但沒有老師解說,擔心被誤認是《藍色蜘蛛網》電視劇系列。




有話要說 投稿「即時論壇」