蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21828905
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

對向車飛撞 奔喪男斷頭亡

婆母夫接連死 婦:人生亂了

王清貴(小圖)慘遭轎車飛撞削頭亡,頭顱掉落車後座。王智勇攝

【王智勇、王志弘╱台南報導】飛來橫禍,駕駛慘遭削頭亡!台南市男子王清貴上周母親才出殯,隔天岳母又過世,他開車載妻兒3人回嘉義為岳母做頭七後,昨天返家途中,在中山高速公路慘遭對向車道一輛失控飛越分隔島的車輛撞上,王男頭被削斷慘死,王妻兒和肇事車輛上共7人也分受輕重傷。王妻哭喊:「丈夫走了,兒女重傷,我的人生都亂了!」


肇事車女駕駛何采螢(29歲)向警方表示,她們一車4人從台南回彰化,行經中山高新營路段時,不知怎麼車子就往內側護欄靠,「感覺車子轉了一大圈,其他就沒印象了。」警方將釐清肇事原因後,追究何女過失致死刑責。


王清貴駕駛的轎車,擋風玻璃及車頂被削掉一大塊。王智勇攝

車頂被撞掀開

警方調查,昨天下午3時30分,王清貴(47歲)開車載妻子張津雪(39歲)、女兒王于嘉(13歲)及兒子王玟中(11歲),到嘉義幫岳母做頭七後開車回台南,行經中山高新營291公里處,突然被對向何采螢的轎車飛過內側護欄撞上。
由於何女轎車在飛越分隔島時翻轉,強勁衝力將王的車頂整個撞掀開,王男在冷不防下頭也被削斷,掉到後座,車向前滑行後停在內側護欄旁;而何女的車翻滾後停在200公尺外。警方獲報到場將兩車、七名傷者送醫,王妻張津雪頭部擦傷,女兒王于嘉顴骨骨折、腦震盪,兒子王玟中頭骨骨折、腦出血,有生命危險;肇事駕駛何采螢僅皮肉傷,同車何的兩個姊姊僅擦傷,何的男友右手骨折,都無大礙。
王清貴從事電梯維修,母親上禮拜剛出殯,加上父親年邁、行動不便,家裡經濟都是他一肩扛起,每周六還固定回老家幫忙種柚子,王的嬸嬸嘆說:「他是一個孝順的兒子,老天怎能狠心帶走他!」



肇事的何女(右)驚恐未定,由家人擁抱安撫。

兒女骨折傷腦

王妻說,出事時她坐在車後座半睡半醒,突聽到丈夫大叫:「我靠!」接著就聽到撞擊聲,她人就昏倒了。她在醫院聽到丈夫斷頭慘死,女兒骨折、腦震盪,她傷心差點昏厥,但仍忍著傷痛去探視女兒,她說:「丈夫走了,沒有我在她身邊,女兒一個人會害怕。」



飛撞斷頭車禍示意圖

王男行經中山高新營路段,一輛轎車突然飛越分隔島,飛撞王的轎車,車頂被撞掀,王慘遭削頭亡。





有話要說 投稿「即時論壇」