蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

為吃斗南炸饅頭 半夜排40分鐘

詹穎憲以炸油條的傳統油鍋,炸出外酥內軟的饅頭。李政遠攝

【李政遠、寶智華╱雲林報導】雲林斗南鎮中正路有家祖傳60多年、連招牌都沒有的傳統炸饅頭消夜早餐店,3個月前經網友流傳暴紅,成了「半夜排隊的店」,平均排隊40分鐘才買得到1顆饅頭。店家以往12小時賣100個,現在5小時賣光700個,往往凌晨2時就買不到了。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

斗南炸饅頭在網路暴紅後,每晚皆大排長龍。

臉書轉載暴紅

「我要6個起司、3個抹茶」,顧客排隊近1小時,下手更顯豪邁,一口氣買回整鍋10幾個炸饅頭,下一鍋得再等10分鐘。業者忙得手忙腳亂,懇求《蘋果》記者:「可以別報(導)嗎?」
從事服務業的古坑蔡小姐說,熱騰騰的炸饅頭外酥內軟、Q彈帶咬勁,飽含麵香,脆皮吸足煉乳、起司香氣,入口層次分明,即使上次排40分鐘,還要再來!斗六陳姓女大學生在臉書看到網友推文「非嘗不可」,她說:「一路問人才找到這,不管排多久都要買到!」
業者詹穎憲說,早餐店從祖父時代開始經營,主打煉乳炸饅頭、蛋餅包肉片、豆漿,算是祖傳4代的老店。
近來增加受年輕人歡迎的起司與抹茶口味,沒想到今年4月有顧客向美食節目推薦,年輕學子又在臉書推文轉載,炸饅頭一夕暴紅,讓他始料未及。



炸饅頭店位置圖

★店名︰無
★電話︰無
★地址︰雲林縣斗南鎮中正路117號
★營業時間︰晚上9:30~早上9:00
★炸饅頭價位︰煉乳20元、起司25元、抹茶煉乳25元、起司煉乳30元



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言