蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26709885
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

北捷鋼鐵人 小勞勃道尼山寨版啦

本尊在美國拍戲 hTC拒證實代言

美網友po出上周五在麻州和道尼(左)的合照,顯示上周六桃機拍到的鬍鬚哥非本尊。翻攝網路

【陳建彰、陳穎╱綜合報導】「鋼鐵人」真的現身台灣?繼上周五有網友拍到貌似小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)的男子出現在台北捷運後,上周六深夜又有民眾在桃園機場碰到「他」,雖2張照片中的「鬍鬚哥」的確和道尼神似度高達9成,但因道尼正在美國麻州拍攝新片《法官》(The Judge,暫譯),該名「鬍鬚哥」應是不折不扣的山寨版道尼。


上周五先是有台灣網友在批踢踢實業坊(telnet://ptt.cc)爆卦稱:「友人的友人在台北捷運拍到『鋼鐵人』小勞勃道尼,可能是去宏達電(hTC)新店總部開會。」照片上傳後引發熱烈討論。
有網友說:「太像了!應該是本人!」「北捷要被塞爆了!」也有網友說:「怎麼覺得比較像休傑克曼。」另有網友化身鍵盤柯南,比對照片發現圖中男子右臂有痣,小勞勃道尼本尊則無,判斷應非本人。

被問身分笑而不答

但前晚又有網友po照,表示在桃園機場看到道尼,身邊有兩名保鑣,有人用英語問他:「你是小勞勃道尼嗎?」他只報以微笑。還有人問:「你是來台灣拍hTC廣告嗎?」此時保鑣答:「很快你們就知道了!」他在與十多人合照後進入管制區,搭機離台。

美國網友推圖為證

接連幾天網友「巧遇」的道尼究竟是不是本尊,引發網路論戰。不過,雖然兩張照片中的「鬍鬚哥」神似道尼,但其實道尼最近鬍子刮得很乾淨,正在美國麻州拍新片《法官》,1名美國網友還在推特(Twitter)貼出昨在美國麻州與道尼的合照,顯示本尊的確不在台灣。

傳宏達電砸3.6億

有網友則懷疑是否為hTC行銷手法?儘管知名財經媒體彭博在上月21日曾報導,道尼將以2年1200萬美元(約3.6億元台幣)與宏達電簽約,成為全球品牌代言人,但始終未獲hTC證實。
宏達電昨僅表示:「我們會採用更具效益的方式推廣產品,未來如果有最新的行銷活動,會主動與大家分享。」據了解,宏達電近期內還沒有新行銷計劃。


台灣網友上周五貼圖,稱在台北捷運拍到疑似小勞勃道尼。翻攝網路

「已達到行銷目的」

但智匯管理顧問公司總經理謝懷恕認為:「經過媒體報導後,小勞勃道尼的新聞已吸引大家注意,達到行銷目的。」
謝懷恕說,過去宏達電被詬病的就是行銷不夠好,如果這次真如報導與小勞勃道尼合作,以他的全球知名度,將可達到相輔相成效果。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞