蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

大甲接駁車 假日免費搭

更多專欄文章

【黃任膺╱台中報導】大甲區鎮瀾宮熱鬧、豐富的宗教文化活動帶動觀光熱潮,台中市政府輔導地方各界成立「大甲鎮瀾觀光商圈」拼觀光及消費,但假日塞車及停車問題亦待克服,市府為此從下周一起每逢假日推出免費導覽接駁專車,搭載民眾赴各景點參訪,且蒐集兩枚景點的導覽戳章,即可獲商圈店家折扣優待。


每三十分鐘一班

大甲區導覽接駁專車從七月一日起每周六、日及國定假日上午九時至下午六時發車,每三十分鐘一班,從「美人營區」(致用高中對面)出發,方便民眾將車停在高中對面的大停車場,沿途經「大甲火車站」、「文昌祠」、「貞節牌坊」、「光明路與鎮瀾街口」,欲搭乘的民眾可先駕車前往致用高中對面的大停車場停放。
天津路商圈的商家也要「拼經濟」。商圈管委會理事林榮村說,今年上半年除不景氣、加上入夜後常下雨,導致業績比往年同期衰退二成,十多家店撐不下去易主招租中。為刺激消費,今年提早從七月開始促銷夏裝打六折,各店同步推出五十、一百元的特價衣求售。民眾林佳靜說:「假日去大甲都很難停車,若有接駁車應該會方便得多。」



有話要說 投稿「即時論壇」