蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21617160
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

謝金燕代言保險 商標爭贏殯葬業

謝金燕代言的錠嵂保險經紀人公司,發現有殯葬業以「錠嵂」為商標怒提告。資料照片

【孫友廉╱新北報導】由電音女神謝金燕代言的錠嵂保險經紀人公司,不滿新北市三重區錠嵂生命禮儀公司,以「錠嵂」兩字做為公司名稱,向智慧財產法院提出排除侵害訴訟。智財法院日前判錠嵂生命不得再使用「錠嵂」兩字,須變更公司名稱登記,並將判決主文等登報。本案可上訴。



屢遭問怎辦告別式

錠嵂保險經紀對勝訴感到欣慰,錠嵂生命禮儀則表示會上訴,強調兩者屬不同行業,也經經濟部許可才使用。
已成立二十餘年錠嵂保險,前年六月將「錠嵂」註冊商標獲准,錠嵂保險指出,去年八月錠嵂生命成立後,該公司客服人員陸續接到詢問辦理中西式告別式的電話,讓公司備感困擾才提訟。
雖錠嵂生命辯稱該商標並非著名,且兩公司行業不同,但智財法院認為,「錠嵂」兩字罕見少用,錠嵂保險已長年在全省各地設置定點廣告,更在電視密集播放廣告,已屬識別力強的獨創性商標。而錠嵂生命是殯葬業,讓人會有「死亡」、「忌諱」的聯想,與錠嵂保險提供不可預料風險分擔的形象落差極大,認為確已損商標信譽,故判錠嵂生命敗訴。謝金燕昨聯繫不上,不知回應。





有話要說 投稿「即時論壇」