蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

酷 超商咖啡 「印」出人臉

消費者先用手機拍照(圖二),再把照片上傳機器,接著拿鐵上面就會「印」出照片影像(如圖)。翻攝網路

【國際中心、蔡惠如╱綜合報導】台灣的咖啡「科技」文化引起外國網友熱議。全家便利商店的Let’s Cafe全家伯朗咖啡館,前陣子實驗把顧客的照片「印」在咖啡飲品泡沫上,打造出獨一無二的專屬咖啡。經外國遊戲網站KOTAKU報導後,許多網友大讚「好酷」。但全家昨指,並不打算推出這項客製化服務。



圖二

圖樣噴灑奶泡

報導指出,台灣咖啡市場競爭激烈,全家想到一個新點子,具體作法是由消費者自行提供照片,全家再利用特殊機器,把照片的圖樣噴灑在拿鐵的泡沫上,變成獨一無二的訂製拿鐵。這原本只是廠商借用全家實驗的項目,但示範影片登上YouTube(http://ppt.cc/8unu),引起外國網友興趣。
對於這段示範影片,網友postnjam1稱讚:「這真是太奇妙了!」網友Curt Anderson回應說:「真是奇妙,只是我很好奇噴在咖啡上的『墨水』是什麼做的?」網友DudeGurlz 則說:「咖啡拉花是藝術,這是另一種新奇玩意。兩者不能混為一談,但都很酷。」


未打算推服務

全家超商昨回應,這是日前某奶泡設備廠商,借用全家某門市進行測試活動,因其設備未量產,加上未進行機器耐用測試,全家超商並未考慮後續合作計劃,目前也未打算推出客製化奶泡服務。



有話要說 投稿「即時論壇」