蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

男大生駕賓士失速 撞死2外籍同學

【洪振生、陳宏銘╱屏東報導】屏東科技大學兩名外籍交換學生昨晚共乘一部機車返回學校,途經老埤村一轉彎處疑與同校學生駕駛的賓士轎車對撞,兩名外籍生被撞飛,其中一人還墜入旁邊水溝內,兩人送醫後皆不治。警方調查雙方均沒有酒駕,肇事疑因轉彎失控。


轉彎車速過快

昨天晚上近10時,屏東科技大學瓜地馬拉籍(31歲)和貝里斯籍(26歲)的兩名大三男學生共乘機車,正自外返回學校途中,經過老埤村壽比路與和成巷口,疑似與一輛轉彎失速的賓士車對撞,瓜地馬拉籍學生和機車被撞倒地,機車撞得稀爛,貝里斯籍學生則彈飛掉落到水溝裡,還被水沖走,後來才被撈救起來,兩人經送往龍泉榮民分院急救後,均宣告不治。
賓士車駕駛林建宏(20歲)也是屏科大的學生,他的頭部受傷,目前正在龍泉派出所接受偵訊。
經過警方初步的調查,排除3人酒駕肇事,但是因為賓士車的右側撞凹,因此初步研判,可能是轉彎時車速太快,因而失控擦撞肇事,至於詳細原因,仍有待進一步的調查。

不知道誰騎車

至於外籍學生到底是誰駕車載人,目前尚無法證實,屏東科技大學校務人員已趕往現場處理。




有話要說 投稿「即時論壇」