蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

依蕾特網購夯 單月賣400萬元

台南市「依蕾特布丁」把問題奶酪下架,並貼上售完標誌。辛啟松攝

依蕾特布丁是網路團購熱門商品,並曾多年入選「府城十大伴手禮」,它除了經典鮮奶布丁外,產品還包括可可、芒果和杏仁口味奶酪,以及焦糖鮮奶、芝麻鮮奶布蕾、草莓雪酪。


依蕾特布丁原是「私房布丁」。今年64歲的台南市光代冷藏公司股東方穀派,14年前見小女兒在炎炎夏日裡因準備聯考沒有食欲,日漸消瘦,擅長廚藝的他很心疼,於是做出乳香濃郁又營養的鮮奶布丁給女兒吃,結果他的布丁親友吃了也讚譽有加,鼓勵他公開販賣。
方穀派先上網賣,一炮而紅,被網友譽為「台南好吃的神秘布丁」,打響知名度後,他運用家族的光代冷藏食品公司當廠房,2000年成立「依蕾特」,2008年在台南安平開店面,從此產品熱銷全台,單月營業額曾高達近四百萬元。

「父愛布丁」起家

「依蕾特」營業部主任施佳伶說,依蕾特布丁完全用鮮奶代替水,營養夠,口感滑順度佳,而「依蕾特」是源自英文ELATE,中文意思是「得意」,因為方家人認為這是父親獻給女兒的「得意」之作。沒想到這次因使用過期原料折損商譽,方穀派始料未及。
記者李恩慈




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞