蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

黑心貨銷大廠 15人小廠殃全台

檢方在立光農工查扣的己二烯酸鉀包裝上,保存期限已過期。翻攝畫面

有40年歷史的老牌食品原料商立光農工公司,以加工洋菜發跡,販售天然膠、調味料等產品,年營業額上千萬元,多年來與食品業界共存共榮,這次因為使用過期食品添加劑和工業用防腐劑等黑心產品,供應食品大廠,負責人蔡福源被收押,受害廠商還可能求償,對照該公司標榜的經營理念「誠實、信用、苦幹」,十分諷刺。


產品外銷美日

立光農工位於台南市仁德保安工業區,員工僅15人,生意曾做得有聲有色,不僅與食品大廠統一、愛之味合作,所生產的洋菜膠、鹿角菜膠還外銷日本、美國,並在菲律賓開分公司,如今爆出「攏系黑心貨」,同業訝異地說:「怎麼可能?蔡董(蔡福源)竟會是這種人。」一名食品加工業者透露,立光農工近年因海外市場衰退,加上國內競爭激烈,外傳財務困難,有可能因此鋌而走險。
保安工業區理事長林瑞彬指出,蔡福源行事低調,印象中是個「對員工不錯、事業成功」的廠商。《蘋果》昨走訪立光農工,大門深鎖,無人上班、產線停擺。附近廠商說,立光這幾天幾無動靜,等同停工。
記者王志弘




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞