蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21315517
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

曼尼助陣 中職票房翻3倍

曼尼來台月薪高達2.5萬美元(約75萬元台幣),同時給他最高規格的交通與食宿待遇,但義大犀牛球團這樣大手筆花費絕對值得!因為曼尼來台後帶動票房效應,不只犀牛觀眾人數大幅成長,連其他3隊擔任主場時,與犀牛隊比賽票房也賺飽飽,曼尼也成功帶動犀牛戰績,目前高居聯盟第一。
中華職棒例行賽在前天進行完77場比賽後,總觀眾數就突破59萬人次,正式超越去年球季240場總觀眾人數,票房成長幅度與去年相比翻了3倍!而犀牛隊當然成為人氣最旺的隊伍,到昨天為止犀牛隊的40場比賽,觀眾人數突破38萬大關,平均每場超過9500人,犀牛隊在客場出賽,也替主場球隊帶進平均每場9785名觀眾,無論是主、客場比賽,與犀牛隊去年前身興農牛相比,票房都成長4倍以上。


全壘打王超吸金

在商品部分,球團目前無法估計曼尼專屬商品全部的銷售狀況,但光之前限量版曼尼版的義大吉祥物娃娃與曼尼球衣,各推出1200個,售價分別是999元與899元,都是以秒殺的速度售完,兩樣商品銷售金額就達到227萬7600元,超越曼尼來台3個月,球團所付給他的基本底薪(約225萬台幣)。
曼尼也帶動犀牛隊戰績,來台他已經擊出7支全壘打,並列聯盟全壘打王,另外帶著7場勝利打點,讓犀牛戰績亮眼,目前25勝高居聯盟第一位,很有機會在曼尼的帶領下,勇奪中華職棒今年上半球季冠軍。
記者楊逸民




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞