蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21629284
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

全台首座基地 拍水底婚紗 4萬搞定

業者打造水底婚紗場地,男女主角都上防水彩妝拍攝。陳為坐攝

【黃任膺╱台中報導】婚紗業競爭激烈,台中市婚紗業者斥資千萬打造全台第一個水底婚紗基地,水深1米3,新人不需潛水執照,花4萬多元即可拍浪漫水底婚紗。也有婚顧公司表示,今年不少新人指定攝影、設計師,整隊人馬拉到海外拍,一次花費數十萬元。


40分鐘完成拍攝

業者許家寧說,台灣每年13萬對新人結婚,雖然近年興起不少婚紗基地,但往山上跑已玩膩,「只好往水裡鑽試看看!」以往拍水底攝影要借泳池,且要用水底攝影機,整體花費需10到15萬元。且一般泳池深浮力較強,人和衣服會往上漂,不諳水性者恐難適應。
台中婚紗業者J.S WEDDING在300坪的戶外庭園打造一個水池,深度僅1米3,池子兩端設玻璃隔屏,供攝影師入內拍攝、放置布景,拍婚紗時,男女生都上防水彩妝,頭髮太長以編髮固定,部分自然隨水漂動也有浪漫美感,入水1分鐘即休息換氣,可在40分鐘內完成拍攝。
許家寧說,一開始入水時通常不自然,後來漸入佳境,攝影師盡速連拍取最美的畫面,「只要下水能睜開眼睛,笑得出來就可以」。拍攝前幾天,會教顧客試著平躺進放水的浴缸,或把臉浸入洗臉盆中睜眼練習。民眾程可為說:「若只要一般婚紗包套價格就可以拍水底婚紗,我會去試看看!」

客製化婚紗超夯

樂芙婚紗顧問公司店長張綰芝說,最近客製化自助式婚紗特流行,攝影師、婚紗設計師及地點由新人指定,上個月帶一對進口車業務員新人到關島拍4天,一出手就是30幾萬元。下月份還有一個富二代、一名牙醫師指定4天沖繩拍婚紗,也都要花20萬餘元。
老虎城威秀頂級影廳4月播映《鋼鐵人3》後,陸續接到求婚包廳訂單,促使業者推出「幸福約定求婚包廳專案」,可招待30至40名親友看片,中場插播求婚影片或驚喜橋段,光《鋼鐵人3》即湧入十多筆訂單。

水底婚紗攝影須知

.事前練習調節呼吸,熟悉水上吸氣,水下吐氣的感覺,剛下水時可戴蛙鏡,待適應後再脫去
.有心臟病、高血壓或氣喘患者不宜進行
.最好有救生潛水相關資歷的人員在旁協助
.勿在水下閉氣過久,熟悉水性的勿超過1分鐘,不熟的勿超過30秒
資料來源:業者、台中市水中運動協會




有話要說 投稿「即時論壇」