蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24468478
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

麥當勞玉米湯臭酸 害客嘔吐

麥當勞台中市黎明路分店遭投訴,玉米濃湯有酸味。曾雪蒨攝

【曾雪蒨╱台中報導】台中一名黃姓女子上周四在麥當勞台中市黎明路分店買了一杯玉米濃湯,帶回家給祖母喝後,竟因有酸味導致祖母噁心、胃痛、嘔吐,該分店員工接獲黃女投訴電話,竟回覆:「別人沒反映,只有妳說。」令黃女氣憤不已。台中市衛生局已將喝剩的玉米濃湯送驗,前天到該分店稽查,並針對業者發現玉米濃湯有問題,未送驗就整鍋倒掉,開出輔導改善單。


員工嗆「只有妳說」

黃女當天打麥當勞客服專線給該分店告知「玉米濃湯酸了,別再賣!」接電話的員工竟說:「別人沒反映,只有妳說!」二度打客服專線,分店副理李美齡回電才告知:「同時段的確另有客人反映,已將整鍋湯倒掉。」但未解釋湯為何變酸。
黃女怒批:「危機處理如此粗糙,讓人失望。」且食品出問題應先送驗,不是立即倒掉。
衛生局食品衛生科林炎英推論,是原物料保存出問題。麥當勞公關謝依婷說,同時段賣出4杯玉米濃湯,3名內用客人當場退費,也會替黃小姐退費,公司日後會加強管理。




有話要說 投稿「即時論壇」